Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Октябрь 2010, 08:43 2154 0

В летних лагерях Коми пренебрегают безопасностью детей и санитарными нормами

Прокурорские проверки выявили более 150 нарушений требований безопасности в детских оздоровительных лагерях Коми. Об этом рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Коми, старший советник юстиции Людмила Черноскутова на совещании по итогам летней оздоровительной кампании в Госсовете Коми 27 октября.

Как сообщила Л.Черноскутова, прокуратура Коми внесла 38 представлений об административных правонарушениях в детских лагерях, привлекла к ответственности девять должностных лиц и сделала семь предупреждений. Самыми распространенными являются нарушения норм безопасности при купании, несоблюдение санитарных норм и норм пожарной безопасности. «В Сыктывдинском районе в лагерях «Олимп», «Чайка», «Орленок», «Гренада», «Мечта» нарушали требования безопасности и в отношении содержания помещений, и в организации питания. Пожарная безопасность также нарушалась в детских лагерях Сыктывдинского и Корткеросского районов», - пояснила Л.Черноскутова. Организация питания детей не соответствовала нормам и на многих пришкольных детских площадках Коми, в частности, в Усинске, Вуктыле, Печорском, Удорском районах.

 По словам Л.Черноскутовой, этим летом не обошлось и без нарушений при подборе сопровождающих детей педагогов. Слабая подготовка воспитателей и отсутствие контроля за детьми привели к тому, что воспитанники детского дома №5 Емвы, находясь на отдыхе в Евпатории, устроили драку. В результате один ребенок попал в реанимацию.

К нарушениям комплексной безопасности приводит и то, что муниципальные работники не всегда выезжают в лагеря, с которыми заключат контракты. Так, в ходе прокурорской проверки в Сочи выяснилось, что помещения лагеря «Юность», в котором отдыхали дошкольники из Воркуты, не соответствуют требованиям безопасности. Прокурор Сочи внес представление, и Коми попала под надзор генпрокуратуры. В Воркуте отреагировали и приняли соответствующие меры. Однако, по словам заместителя руководителя администрации Воркуты Анатолия Замедянского, в Сочи просто не хотят, чтобы дети из Воркуты отдыхали у них.

Для правового регулирования детского отдыха отдел по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Коми начал проработку законопроекта об организации отдыха и оздоровления детей Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама