Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Ноябрь 2010, 17:50 2891 6

Голуби пометили памятные места Сыктывкара (фото)

После выхода материала про голубей на ленте «КомиОнлайна» в редакцию агентства обратились сыктывкарцы, которые пострадали от этих птиц.

Так один из них жалуется, что на улицах их развилось очень много, чего ранее не наблюдалось. Голуби стали наглее, не боятся прохожих и выпрашивают у них еду, а тем временем скамейки и тротуары усыпаны белыми пятнами. «Вы посмотрите, как это непривлекательно выглядит. Никакого эстетического удовольствия от прогулок с детьми, а без газеты на лавочку не присесть. Находясь под деревом, постоянно думаешь, что сейчас что-нибудь прилетит на тебя сверху», - сказал он.

В сквере у драматического театра имени Виктора Савина

«Я стояла возле ЦУМа и ждала такси. Почувствовала, что на меня что-то упало, будто дождевые капли. Я взглянула вверх, увидела стаю птиц, сидящих на дереве. Их было очень много. А куртку потом пришлось чистить. Не ожидала такого сюрприза», - поделилась неприятным случаем сыктывкарка Елена. Другого жителя города Андрея птицы «наградили», когда он выходил из здания министерства образования Коми. «Известно, что голубями питаются бомжи. Наверное, они их стали меньше ловить. Поэтому птицы так расплодились», - пояснил он.

Мемориальный комплекс «Вечной славы»

Сыктывкарец Геннадий обратил внимание на то, что горожане сами откармливают птиц и не понимают, к чему это приводит. «Никакой пользы от того, что голуби живут рядом с нами, я не вижу. Налицо только минусы. Не нужно их специально кормить, пусть выполняют свои заложенные природой функции. Халявщиков лучше истреблять. Известна шутка, что голубь, разобравшийся в своем предназначении, летает задницей вперед», - пояснил он.

Памятник коми поэту Ивану Куратову

Член Общественной палаты республики и руководитель общественной группы «Экологи Коми» Владилена Гимадиева отметила, что голубь - птица мира,  искусственное уменьшение его популяции в городе не решит проблему. Наоборот, могут произойти сбои в природном балансе местной экосистемы. «Мы сами создали благоприятные условия для их существования в городской среде. Раз птиц привлекает мусор на улицах, то необходимо устранять, в первую очередь, несанкционированные свалки. А запретить горожанам кормить голубей - это невозможно», - прокомментировала она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама