Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Декабрь 2006, 16:10 556 0

Обманутые дольщики из Коми не поддерживают законопроект о реструктуризации строительных организаций

Обманутые дольщики из Коми поддерживают пострадавших соинвесторов в Москве, которые выступают против законопроекта о реструктуризации строительных организаций. На днях москвичи провели пикет против законодательной инициативы члена Общественной палаты России Анатолия Кучерены и депутата «Единой России» Александра Хинштейна, сообщает межрегиональная общественная организация «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам».

Спорный законопроект подразумевает финансовое оздоровление несостоятельных инвесторов-застройщиков, пишет DP.ru. Для этого специально созданная госкорпорация — агентство по реструктуризации строительных организаций (АРСО) — будет привлекать для них у крупнейших банков России кредиты. Если займы не помогут реанимировать несостоятельных застройщиков, АРСО выставит их объекты на аукцион. В этом случае соинвесторов поставят перед выбором: либо брать финансовую компенсацию за недостроенное жилье, либо дожидаться, когда новый инвестор достроит дом.

Выступающие убеждены, что законопроект навсегда лишит их возможности получить квартиры и допускает лишь незначительную частичную компенсацию финансовых потерь. «Нам нужна равноценная компенсация, а за предлагаемые 500 тысяч рублей в Москве уже ничего не купишь!» — возмущаются дольщики.

Выразил свое негодование корреспонденту «КомиОнлайна» и представитель инициативной группы дольщиков компании «Феона» в Коми Александр Рум. Он полностью поддерживает пикетчиков и выступает против законопроекта. «В этом государстве жить нельзя — помощи никакой! — сказал он. — Мы за свои же кровные деньги не можем построить себе жилье. О каком доступном жилье мы вообще сегодня говорим, когда такое происходит? У меня сложилось мнение, что сначала нас обманула частная фирма, а теперь обманывает и само государство».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама