Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Ноябрь 2010, 10:33 303 0

В Сыктывкаре суд «разоружил» сына бывшего вице-мэра Сыктывкара Станислава Овакимяна

Сыктывкарский городской суд вынес обвинительный приговор Станиславу Овакимяну – сыну бывшего заместителя главы администрации столицы Коми Виктора Овакимяна. Овакимян-младший обвинялся в незаконном приобретении и хранении арсенала оружия и боеприпасов по части первой статьи 222 Уголовного кодекса РФ, сообщает агентство БНКоми.

Напомним, 28 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники службы криминальной милиции МВД по Коми задержали троих граждан и изъяли у них арсенал оружия. В числе задержанных оказался 34-летний С.Овакимян. В.Овакимян написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Как установило следствие, С.Овакимян приобрел оружие и боеприпасы у некоего Владислава Перемотина. В числе изъятого оказались автоматы Калашникова и патроны к ним, приспособление для бесшумной стрельбы с расточкой под автомат, обрез ружья, тротиловые шашки общей массой около 1,5 килограмма, самодельные взрывные устройства, в том числе радиоуправляемое.

В суде сын бывшего вице-мэра пояснил, что не имел намерения использовать оружие и боеприпасы, а лишь выручил своего приятеля, который находился в сложном материальном положении.

На суде С.Овакимян и В.Перемотин ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, признав предъявленное им обвинение.

Гособвинение запросило для Овакимяна-младшего 2 года и 3 месяца лишения свободы, а для его подельника – 1,5 года.

В итоге суд приговорил сына экс-вице-мэра к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режим, В.Перемотина – к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В качестве смягчающих обстоятельств у продавца оружия учли явку с повинной, у С.Овакимяна – активное способствование раскрытию преступления и наличие двух малолетних детей. Отягчающим обстоятельством для него признано то, что он совершил преступление, не отбыв наказание за предыдущее деяние – убийство, и ему оставалось еще шесть месяцев исправительных работ.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама