Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 13 Ноябрь 2010, 13:30 414 0

В Коми наркополицейские накрыли четыре наркопритона

В Коми наркополицейские накрыли четыре наркопритона – по одному в Усинске и Ухте, еще два – в Сыктывкаре. В притонах изготавливали и употребляли дезоморфин, это наркотическое зелье шло и на продажу, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Коми.

В Усинске притон обнаружили 8 ноября в доме на улице 60 лет Октября. 25-летний хозяин квартиры встретил оперативников УФСКН в состоянии наркотического опьянения. В квартире изъяли предметы для изготовления кустарного зелья и шприц с дезоморфином.

9 ноября дезоморфиновый притон выявили наркополицейские Ухты в доме на улице Строителей. При осмотре квартиры оперативники обнаружили и изъяли три наполненных дезоморфином шприца. Общий вес изъятого самодельного наркотика составил более восьми граммов. 27-летняя хозяйка квартиры, как было установлено при медицинском освидетельствовании, находилась в состоянии наркотического опьянения.

Как считают в УФСКН, изъятые шприцы с наркотиком, вероятно, были приготовлены дельцами к продаже, как и изъятый в Сыктывкаре 11 ноября у 31-летнего мужчины шприц с дезоморфином весом более двух граммов. Уже на следующий день оперативникам удалось установить, что наркотик задержанный изготовил в собственной квартире – в доме по Сысольскому шоссе. По признанию задержанного, дезоморфин он «варил» для собственного употребления. Компанию ему составлял 26-летний знакомый, который организовал притон по месту своего жительства – в квартире дома на улице Карьерной. Наркозависимые «единомышленники» поочередно изготавливали и потребляли дезоморфин то в одной квартире, то в другой.

Организаторам притонов грозит уголовная ответственность в соответствии со статьей 232 УК РФ («организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ»). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до четырех лет, а если притон был организован группой, – от трех до семи лет заключения.

Задержанным организаторам злачных мест в состоянии наркотического опьянения к тому же предстоит выплатить административный штраф в соответствии со статьей 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ («потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). Административные протоколы по этой статье КоАП РФ наркополицейские Коми на этой неделе составили в отношении 19 человек. Самое большое число протоколов в Ухте – шесть, по пять составлено в Сыктывкаре и Воркуте, два – в Усинске, один – в Печоре.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Мобильные офисные перегородки в москве купить дешевые офисные перегородки.

Реклама