Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Ноябрь 2010, 16:26 3307 0

«Башнефть» создала компанию в НАО для освоения месторождений Требса и Титова

Нефтяная компания «Башнефть» зарегистрировала в Нарьян-Маре 100-процентную дочернюю компанию ООО «Башнефть-Полюс», которая в случае победы на конкурсе по месторождениям Требса и Титова станет оператором разработки этих месторождений. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа со ссылкой на «Башнефть».

«Для осуществления проекта в НАО, где «Башнефть», в отличие от других нефтяных компаний, подавших заявки на участие в конкурсе на разработку месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова, до сих пор не была представлена, компании необходимо юридическое лицо. В случае победы ОАО АНК «Башнефть» в конкурсе ООО «Башнефть-Полюс» станет оператором по освоению месторождений. Наличие зарегистрированной компании позволит в кратчайшие сроки приступить к реализации работ в рамках проекта», - пояснили в пресс-службе нефтяной компании.

Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.

На сегодня «Башнефть» является единственным претендентом на разработку месторождений.

Межведомственная комиссия 27 сентября допустила к конкурсу только «Сургутнефтегаз» и «Башнефть», отказав в участии компаниям «ЛУКОЙЛ», «ТНК-ВР», «Газпром нефть» и «Норд Империал» («дочка» индийской ONGC). Впоследствии «Сургутнефтегаз» не перечислил задаток и не предоставил проект разработки месторождений.

Напомним, как отмечал ранее глава НАО Игорь Федоров, одним из важнейших для округа условий конкурса на месторождения Требса и Титова является участие компании-победителя в достройке автодороги Нарьян-Мар - Усинск. «Все понимают, что окончание строительства этой дороги является одной из важнейших инфраструктурных задач региона», — подчеркнул губернатор.

*** Месторождения имени Требса и Титова будут проданы 2 декабря единым лотом. Размер стартового платежа составляет 18 миллиардов 171 миллион рублей.

Строительство автотрассы Нарьян-Мар – Усинск было начато в 1991 году. Ее общая протяженность составляет 386 километров, в том числе по территории Ненецкого автономного округа – 217. Для завершения строительства 83-километрового участка дороги, проходящего по территории округа (с возведением четырех мостовых сооружений) требуется порядка 6 миллиардов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама