Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Ноябрь 2010, 16:51 1896 0

«Башнефть» готова сотрудничать с НАО

Нефтяная компания ОАО «АНК «Башнефть» готова сотрудничать с властями Ненецкого автономного округа. Об этом шла речь на встрече губернатора НАО Игоря Федорова с председателем совета директоров «Башнефти» Александром Гончаруком и президентом компании Виктором Хорошавцевым. Представители «Башнефти» прибыли в Нарьян-Мар с ознакомительным визитом, сообщает пресс-служба администрации округа.

«В преддверии конкурса по месторождениям Требса и Титова, - отметил И.Федоров, - я как глава субъекта, где находятся эти два крупных месторождения, встречаюсь с претендентами на их разработку. После проведенных переговоров и личной встречи, я убедился в том, что «Башнефть» осилит этот серьезный проект, в том числе, надеюсь, осилит и серьезную поддержку социально-экономического развития Ненецкого округа. Для нас это важно, именно поэтому я поднимал этот вопрос в правительстве РФ и администрации президента. Кроме того, я понял, что руководство компании настроено на сотрудничество».

«Как вы знаете, - прокомментировал посещение Нарьян-Мара В.Хорошавцев, - наша компания претендует на право получения лицензий на разработку месторождений Требса и Титова, расположенных в НАО. Поэтому цель визита в регион – встретиться с руководством округа и обсудить возможное участие компании в социально-экономическом развитии субъекта в случае нашей победы на конкурсе. Социальная ответственность бизнеса – основополагающий принцип работы как «Башнефти», так и ее основного акционера АФК «Система». Поэтому мы всегда выстраиваем взаимоотношения с властями на принципах взаимного сотрудничества».

ОАО «АНК «Башнефть» входит в десятку крупнейших предприятий РФ по добыче нефти, а также в топ-5 по нефтепереработке.

*** Месторождения имени Требса и Титова будут проданы 2 декабря единым лотом. Размер стартового платежа составляет 18 миллиардов 171 миллион рублей. Одним из важнейших для округа условий конкурса является участие компании-победителя в достройке автодороги Нарьян-Мар — Усинск.

«Башнефть» является единственным претендентом на разработку месторождений. В качестве оператора разработки этих месторождений компания зарегистрировала в Нарьян-Маре 100-процентное дочернее предприятие ООО «Башнефть-Полюс».

Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова — 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.

Строительство автотрассы Нарьян-Мар – Усинск было начато в 1991 году. Ее общая протяженность составляет 386 километров, в том числе по территории НАО – 217. Для завершения строительства 83-километрового участка дороги, проходящего по территории округа (с возведением четырех мостовых сооружений) требуется порядка 6 миллиардов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама