Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Ноябрь 2010, 17:01 362 0

Жители Коми могут помочь детям-сиротам получить достойное образование

«Почта России» и благотворительный фонд «Кто, если не Я?» объявили о продолжении совместной акции «Почтовая помощь», направленной на поддержку детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и на предоставление им возможности получения образования через дистанционное обучение и дополнительные учебные материалы.

Как сообщили в управлении федеральной почтовой связи Республики Коми – филиале ФГУП «Почта России», в рамках акции в почтовых отделениях по всей стране будут размещены информационные материалы и организован прием пожертвований на «Дистанционное образование» детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей. Кроме этого, по всей стране объявляется волонтерское движение по сбору информации о детях со сложными жизненными условиями, нуждающихся в помощи при получении образования.

 Принять участие в акции может любой желающий, перечислив в фонд денежные средства или прислав информацию о ребенке, которому необходима помощь в получении образования. В рамках акции детям будет оказана поддержка в получении бесплатных учебных пособий, тематических энциклопедий, а также Интернет-консультаций по школьным предметам от московских преподавателей. Пересылает все учебные и информационные материалы в рамках акции «Почта России».

С начала старта акции в 2009 году было собрано 1 миллион 721 тысяча 952,5 рубля. Благодаря собранным пожертвованиям к дистанционному образованию было подключено 102 ребенка. Из них 65 детей из детских домов Тверской области и Калужской областей, 37 детей из числа детей-инвалидов и детей из многодетных семей по всей России. Кроме того, организаторы акции разослали 514 образовательных дисков в помощь российским школьникам в подготовке к ЕГЭ в 94 города России.

«Почта России», обладая уникальной сетью отделений, имеет возможности донести информацию до широких слоев общественности. «Почта России» не только позволяет организовать сбор пожертвований на всей территории страны, но и помогает благотворительному фонду в поиске одаренных детей, находящихся в сложной жизненной ситуации», – отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев.

«Акция «Почтовая помощь» – прежде всего, социальный проект, который позволяет объединить благотворительные инициативы простых людей с любым уровнем достатка, которые хотят способствовать образованию в нашей стране. На сайте фонда www.ktoeslineya.ru в открытом доступе принимаем заявки от детей льготной категории, которым необходима помощь от дистанционного образования, до CD, чтобы успешно подготовиться к сдаче ЕГЭ», – отметил президент благотворительного фонда «Кто, если не Я?» Ольга Рейман.

Подробнее об акции «Почтовая помощь» можно узнать на сайте ФГУП «Почта России» www.russianpost.ru (путь: Услуги и сервисы – Финансовые услуги – Специальные акции - Благотворительная акция «Почтовая помощь»), а также на сайте www.ktoeslineya.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама