Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Декабрь 2006, 12:17 575 0

Чекисты Коми готовятся к росту преступлений в сфере высоких технологий

Чекисты Коми прогнозируют стремительный рост преступлений в сфере высоких технологий по мере наращивания компьютерных сетей.

Как отметил на пресс-конференции 15 декабря начальник Управления ФСБ по республике генерал-майор Николай Пиюков, в разработке ведомства много подобных дел, в частности, по мошенничеству с кредитными карточками. В этом году ФСБ Коми уже принимало участие в раскрытии громкой финансовой аферы. Ее организовала преступная группировка, в состав которой входил житель Коми, мошенники специализировались на изготовлении поддельных пластиковых карт. Впоследствии в ходе обысков оперативники нашли мини-типографию, около восьми тысяч фальшивок, на счетах которых в общей сложности находилось около 90 миллионов долларов США. Шесть участников группировки, в том числе и житель Коми, осуждены.

По словам замначальника управления Михаила Евдокимова, компьютерные преступления — это серьезная мировая проблема, Россия и Коми только начинают в нее вступать. «Как от этого защититься и уберечься, сегодня понимание есть, имеется программа, которую реализует специальное подразделение ФСБ», — отметил М.Евдокимов, не став раскрывать подробности работы.

Как добавил Н.Пиюков, у ведомства имеется также информация о пропаганде в интернете терроризма, но подробности о работе против распространителей преступных идей предпочел не раскрывать. При этом генерал-майор оказался не в курсе появившихся в интернете лжеблогов известных людей Коми.

Напомним, в одной из самых популярных блог-систем LiveJournal.Com можно найти пользователей, которые выдают себя за главу Коми Владимира Торлопова или известного теперь во всей России благодаря скандалу с группой «t.A.T.u» республиканского омбудсмена Леонида Вокуева. Как считает Н.Пиюков, лжеблоги навеяны предстоящими выборами в Государственный Совет Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама