Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Декабрь 2010, 12:31 1045 0

Лидер национал-патриотов Коми поплатился штрафом за организацию схода против мечети

Напомним, сход состоялся 19 сентября. А.Колегов собрал подписи против строительства мечети, которые он впоследствии намеревался передать премьер-министру России Владимиру Путину.

Как говорится на сайте движения «Рубеж Севера», мировой судья лесозаводского участка Андрей Пешкин 29 ноября определил, что А.Колегов нарушил статью 54 Кодекса об административных правонарушениях и приговорил его к уплате штрафа. Суд счел, что народный сход против строительства мечети был проведен незаконно. «Алексей Колегов подал заявку на проведение пикета на том месте, где впоследствии был проведен народный сход на ту же тему. Ему было отказано в связи с маленькой площадью территории для сбора людей. Сход прошел в тот же день и час, который был заявлен в пикете. Более того, лидер национал-патриотов позволил на мероприятии выступать с речью, собирать подписи. До дня события он нигде не указал, что пикет отменяется, а значит вина его доказана», - отметил А.Пешкин. По данным БНКоми, сумма штрафа составила тысячу рублей.

По мнению адвоката Антона Косырева, сыктывкарцы собрались на сход сами, а лидер национал-патриотов подошел позже и принял в нем участие как рядовой гражданин.

Между тем, как заявил «КомиОнлайну» имам-хатыб мусульманской общины Сыктывкара «Нур» («Свет») Фарид-хаджи Ибрагимов, опасения горожан по поводу возведения мечети не имеют под собой никаких оснований. «Некоторые радикально настроенные люди говорят, что в Сыктывкаре, мол, появятся террористы, ваххабиты какие-то… На самом деле мечеть служит верующим местом общения с Богом, здесь учат праведной жизни – в мире и добре с окружающими. А терроризмом можно заниматься и на квартире, но никак не в мечети, - подчеркнул он. – Выявлять же нарушителей закона должны сотрудники правоохранительных органов при помощи граждан».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама