Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Декабрь 2010, 15:39 1402 0

Свалкам, бездомным псам и борщевику нашлось больше места в бюджете Сыктывкара на 2011 год

Проект бюджета Сыктывкара на 2011 год прошел общественные слушания. Представители мэрии 30 ноября рассказали горожан, на что будут потрачены деньги. Кое-какие затраты по сравнению с этим годом даже будут увеличены.

Как сообщает пресс-служба администрации столицы Коми, обсудить главный финансовый документ города пришли около 50 человек: депутаты, мэр Роман Зенищев и представители столичной администрации, предприятий и общественных организаций.

Проект бюджета представила заместитель главы администрации - начальник департамента финансов Елена Волкомурова. По ее словам, доходная часть бюджета на 2011 год определена в размере 3 миллиардов 829,2 миллиона рублей, расходная - в размере 4 миллиардов 27,9 миллиона. Дефицит составит 198,7 миллиона, который планируется покрыть за счет кредитов от банков минфина Коми, а также за счет остатков средств в этом году.

«Проект бюджета Сыктывкара на 2011 год полностью направлен на выполнение всех социальных обязательств муниципалитета», - подчеркнула Е.Волкомурова, отметив, что в общей структуре бюджета расходы на образование, здравоохранение, социальную политику, культуру и спорт составляют 69 процентов. На эти цели будет выделено 2 миллиарда 779,9 миллиона рублей.

В проекте бюджета предусмотрены и расходы на реализацию муниципальных целевых программ в сумме 217,6 миллиона. Основными направлениями реализации программ станут создание условий для развития жилищного сектора экономики и повышения уровня обеспеченности населения жильем, развитие дошкольного образования, физической культуры и спорта, отрасли культуры, проведение капремонта жилфонда, повышение пожарной безопасности учреждений социальной сферы.

Далее выступили содокладчики: начальник управления дошкольного образования Тамара Горбунова и начальник управления ЖКХ Олег Атаманюк.

По словам О.Атаманюка, в бюджете на следующий год предусмотрено увеличение расходов на благоустройство и содержание городских территорий. Так, расходы на содержание улично-дорожной сети будут увеличены на 34 процента - с 107 до 164 миллионов рублей. Значительно увеличатся затраты на ремонт дорог и дворовых территорий. В следующем году планируется привести в нормативное состояние дороги 20 улиц.

На 20 процентов увеличится финансирование работ по благоустройству городских территорий, в том числе очистке от борщевика и обслуживанию газонов. Учитывая пожелания горожан, планируется увеличить и расходы на отлов бродячих собак и борьбу с несанкционированными свалками. Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на реализацию мероприятий по улучшению экологического состояния города, в том числе на установку подземных накопителей-контейнеров заглубленного типа для сбора бытовых отходов.

После основных докладов участникам слушаний дали возможность внести предложения и задать вопросы. Представители общественности и народные избранники интересовались вопросами экологии, развития улично-дорожной сети.

В завершение встречи участникам слушаний предложили проголосовать за то, чтобы рекомендовать утвердить проект бюджета Сыктывкара на 2011 год на заседании совета города, которое состоится 16 декабря. Решение было поддержано большинством голосов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама