Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Декабрь 2010, 13:08 5903 1

Театр оперы и балета Коми приглашает на «Добрую песню России»

Государственный театр оперы и балета Коми приглашает жителей и гостей Сыктывкара на региональный этап национального фестиваля «Добрая песня России – 2010», который впервые пройдет в республике 17 декабря.

Для увеличения изображения кликните по картинке

Как рассказали «КомиОнлайну» организаторы конкурса, фестиваль - это совместный проект Международной академии Культуры и Искусства и Государственного театра оперы и балета Коми. «Добрая песня России – 2010» - это яркое событие в общественной и культурной жизни страны, - отметили в театре. - Оно направлено на поддержку дарований, раскрывающих творческий потенциал и неповторимый колорит регионов России». География фестиваля охватывает 74 региона. Гала-концерты пройдут в декабре 2010 года в таких городах, как Майкоп, Тамбов, Астрахань, Ставрополь, Сыктывкар, Кемерово, Архангельск, Воронеж, Саранск, Пермь, Нижний Тагил, Иркутск, Йошкар-Ола.

Жюри «Доброй песни России - 2010» возглавляет народный артист СССР Иосиф Кобзон, а сыктывкарский оргкомитет будет работать под руководством директора театра оперы и балета Коми Валентины Судаковой.

Все мероприятия фестиваля носят некоммерческий характер и проходят в рамках Национальной благотворительной программы «Во имя Жизни на Земле».

«На гала-концерте 17 декабря выступят лучшие творческие коллективы, мастера искусств и самодеятельные исполнители республики, - рассказали в театре. - Фестиваль станет зрелищным многонациональным праздником песни и представит  зрителям разные жанры: народную и эстрадную песню, джазовую и рок-музыку, танцевальные коллективы Коми».

На гала-концерте выступят: народный хор «Украина», ансамбль «Купалинка» (Белоруссия), Александр Балашов, Михаил Бурдин и ансамбль «Зарни Ань», Адрей Максимов, городской академический хор, хор и балет театра оперы и балета Коми, Наджия Ахмедова, Лидия Логинова и ансамбль «Зильган Турун», Антонина Белоброва, а также солисты Елена Лагода, Ольга Сосновская, Альфия Коротаева, Михаил Журков, Анатолий Измалков, Геннадий Муралев, Елена Серкова и многие другие.

Жюри, в составе которого войдут представители оргкомитета из Москвы, выберет победителей, которые представят республику в столице страны на отборочном туре. Заключительный гала-концерт состоится уже в 2011 году в Москве на сцене Кремлевского дворца.

*** Режиссер-постановщик гала-концерта - заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств Коми, лауреат Государственной премии Коми Наталья Масанова, директор проекта  –  заслуженный работник России и Коми Валентина Судакова.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама