Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Декабрь 2010, 10:56 944 0

В Ухте нашли корм для питомцев собачьего приюта

В Ухте на совещании у руководителя администрации города Олега Казарцева нашли решение по обеспечению кормом частного питомника для бездомных собак. В совещании, которое состоялось 8 декабря, приняли участие владелец собачьего приюта Юрий Игнатенко и руководители городских предприятий общественного питания – кафе, ресторанов и столовых, сообщает отдел информации администрации Ухты.

По словам самого Ю.Игнатенко, сегодня в питомнике содержится 130 бездомных собак. После того, как кризис ударил по его бизнесу (фотоателье), ему стало сложно содержать своих питомцев и особенно кормить их. Хозяин приюта хотел даже усыпить их.

О.Казарцев предложил предпринимателям собирать пищевые отходы своих заведений и централизованно подвозить их в питомник. Он также дал поручение заведующему отделом предпринимательства, торговли и бытового обслуживания населения Виктору Журавлеву проработать с продуктовыми базами города предложение по сбору для питомника продуктов с истекшим сроком годности. Подключение к помощи столовых ухтинских школ и детских садов О.Казарцев поручил начальнику управления образования Наталье Безносиковой. С целью систематизировать сбор и доставку этих отходов руководитель администрации пообещал выделение машины от МУП «Спецавтодор».

Присутствующие представители предприятий общепита согласились помочь питомнику – кто пищевыми отходами, кто деньгами. Так, директор ресторана «Чибью» Татьяна Устинова, сославшись на отсутствие пищевых отходов в ресторане, предложила поддержать владельца питомника ежемесячным перечислением денежной суммы.

Депутат молодежного совета при руководителе администрации Ухты, исполнительный директор центра отдыха «Бродвей» Сергей Насоновский предложил вынести вопрос оказания возможной помощи питомнику по кормлению, выгулу собак и уборке вольер на встрече депутатов совета.

Подводя итоги совещания, О.Казарцев поблагодарил представителей предприятий общественного питания Ухты за понимание проблемы и согласие помочь. «Наше предпринимательское сообщество никогда не отказывает в помощи городу. Именно поэтому сегодня нам удалось решить еще один проблемный вопрос – кормление животных. Мы понимаем, что это не решит в комплексе проблему бездомных собак, для этого необходимо принятие соответствующих законов на федеральном уровне. Но уверен, что ваш пример может сподвигнуть на такие же добрые поступки и других наших горожан», - резюмировал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама