Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Декабрь 2010, 09:21 645 0

МегаФон построил самую масштабную сеть 3G в Коми

Сеть 3G, построенная компанией «МегаФон», стала самой большой в Коми по количеству базовых станций, работающих в пределах региона.

Как сообщает пресс-служба оператора, с момента запуска 3G-сети в сентябре объем Интернет-трафика увеличился в шесть раз. Уже сегодня услугами Интернета на высоких скоростях могут воспользоваться жители Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, емвы, Микуни и многих населенных пунктов в районах: Выльгорт, Объячево, Корткеросс, Нившера, Бельгоп, Шуда-Яг, Жешарт, Нижний Одес, Синдор и Чиньяворык.

До конца 2010 года полноценная 3G-сеть будет построена в 30 населенных пунктах республики. Реализуя социальные задачи, МегаФон планирует в первую очередь развивать те районы, в которых не развит широкополосный доступ в Интернет. К концу года скоростным Интернетом смогут воспользоваться жители населенных пунктов: Палевицы, Усть-Вымь, Усть-Нем, Усть-Кулом, Летка, Пожег, Тимшер, Помоздино, Руч, Водный, Ярега.

«Всего за три месяца мы запустили самую масштабную сеть третьего поколения в регионе, и этот проект по праву можно считать уникальным на телекоммуникационном рынке Коми. Развивая технологию 3G одновременно на территории всей республики, мы не просто выполняем лицензионные обязательства, а стремимся гарантировать своим абонентам стабильно высокое качество услуг на базе новой технологии. В первую очередь мы обеспечиваем «ковровое» 3G-покрытие населенных пунктов, где наиболее высока потребность в услугах мобильного Интернета», - отмечает директор Сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев.

Главное преимущество 3G – высокая скорость мобильного Интернета. Таким образом, теперь с легкостью можно работать с электронной почтой со своего мобильного телефона или нетбука, искать информацию в сети, скачивать видеоролики за 2-3 минуты и смотреть мобильное телевидение без задержек.  Помимо этого, благодаря  видеовызову можно удаленно наблюдать за домом или офисом – раньше этой услугой во многих населенных пунктах республики невозможно было воспользоваться из-за отсутствия проводных каналов передачи данных.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама