Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Декабрь 2010, 09:21 617 0

МегаФон построил самую масштабную сеть 3G в Коми

Сеть 3G, построенная компанией «МегаФон», стала самой большой в Коми по количеству базовых станций, работающих в пределах региона.

Как сообщает пресс-служба оператора, с момента запуска 3G-сети в сентябре объем Интернет-трафика увеличился в шесть раз. Уже сегодня услугами Интернета на высоких скоростях могут воспользоваться жители Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, емвы, Микуни и многих населенных пунктов в районах: Выльгорт, Объячево, Корткеросс, Нившера, Бельгоп, Шуда-Яг, Жешарт, Нижний Одес, Синдор и Чиньяворык.

До конца 2010 года полноценная 3G-сеть будет построена в 30 населенных пунктах республики. Реализуя социальные задачи, МегаФон планирует в первую очередь развивать те районы, в которых не развит широкополосный доступ в Интернет. К концу года скоростным Интернетом смогут воспользоваться жители населенных пунктов: Палевицы, Усть-Вымь, Усть-Нем, Усть-Кулом, Летка, Пожег, Тимшер, Помоздино, Руч, Водный, Ярега.

«Всего за три месяца мы запустили самую масштабную сеть третьего поколения в регионе, и этот проект по праву можно считать уникальным на телекоммуникационном рынке Коми. Развивая технологию 3G одновременно на территории всей республики, мы не просто выполняем лицензионные обязательства, а стремимся гарантировать своим абонентам стабильно высокое качество услуг на базе новой технологии. В первую очередь мы обеспечиваем «ковровое» 3G-покрытие населенных пунктов, где наиболее высока потребность в услугах мобильного Интернета», - отмечает директор Сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев.

Главное преимущество 3G – высокая скорость мобильного Интернета. Таким образом, теперь с легкостью можно работать с электронной почтой со своего мобильного телефона или нетбука, искать информацию в сети, скачивать видеоролики за 2-3 минуты и смотреть мобильное телевидение без задержек.  Помимо этого, благодаря  видеовызову можно удаленно наблюдать за домом или офисом – раньше этой услугой во многих населенных пунктах республики невозможно было воспользоваться из-за отсутствия проводных каналов передачи данных.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама