Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Декабрь 2006, 12:24 507 0

Церковь рекомендует жителям Коми осторожнее вести себя с попрошайками

Церковь советует жителям Коми аккуратнее вести себя с попрошайками: некоторые из них очень агрессивны.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии отец Филипп, есть целые группировки просящих милостыню, которые собирают деньги для одного человека — это и инвалиды, и бомжи, и беспомощные пенсионеры. Он вспомнил и таких попрошаек, которые даже избили бабушек возле Стефановского собора в Сыктывкаре за то, что те не давали им денег. После этого, кстати, появилось объявление с просьбой не подавать милостыню стоящим возле храма.

В министерстве внутренних дел Коми объяснили, что милиция просящими милостыню не занимается: это в советские времена была и уголовная, и административная ответственность за бродяжничество и попрошайничество, а сейчас нет законных оснований забрать таких людей или принудительно поместить в ночлежку, ведь по закону преступления они не совершают.

«Большинство просящих сегодня — алкоголики, получается, что мы подаем им на бутылку и потворствуем греху, — отметил отец Филипп. — С другой стороны, в России всегда просили милостыню, и если мы подаем лишенным чего-то жизненно необходимого, то подаем Богу».

Отец Филипп добавил также, что милостыню можно давать не только деньгами, но и одеждой, продуктами. Так, кстати, можно выяснить, действительно ли просящий нуждается в помощи: если он откажется от хлеба, значит цель — получить деньги на водку.

Вместе с тем некоторые сыктывкарцы обратили внимание на то, что попрошаек в городе стало меньше: возможно, это связано с тем, что во многих магазинах появились свои охранники, которые «гоняют» просящих.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама