Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Август 2019, 17:39 2883 4 1

Жителей Коми опросят о коррупции и социально-политической ситуации

Администрацию главы интересует, например, как люди относятся к главе республики, правительству и Госсовету.

Центр обеспечения деятельности администрации главы Коми инициировал открытый конкурс в электронной форме, целью которого является определение подрядчика для проведения социологического исследования по теме «Оценка социально-политической ситуации...».

Согласно техническому заданию закупки, цель проведения социологического исследования - изучение социально-политической ситуации в Коми (с представлением результатов в срок до 5 ноября 2019 года).

Задачи исследования: выяснить, как люди оценивают социальные настроения в республике, районе, городе, как население оценивает текущую социальную ситуацию (выявить проблемное поле), как жители Коми оценивают деятельность федеральной власти (президента России, правительства и Госдумы); определить уровень доверия президенту, правительству и другим политическим институтам и федеральным персонам; узнать, как люди относятся к региональной власти (главе Коми, правительству республики, Госсовету); определить уровень доверия главе Коми; определить имиджевые характеристики главы республики; выяснить, как население оценивает работу руководителей администраций муниципалитетов и определить уровень доверия им; выяснить, как население оценивает деятельность общественных организаций в Коми; оценить удовлетворенность населения своим материальным положением; изучить мнения людей о ситуации в сфере борьбы с терроризмом.

Собираться сведения будут на 50 процентов методом интервью по месту жительства респондентов (поквартирный опрос), на 50 процентов - по телефону. Всего будет опрошено 4900 человек старше 18 лет. Начальная (максимальная) цена контракта определена в размере 1 662 666,67 рубля.

Кроме того, администрация главы Коми инициировала электронный аукцион, чтобы определить подрядчика для проведения исследования общественного мнения по оценке уровня коррупции в республике. Результаты должны быть представлены в срок до 6 декабря 2019 года.

Согласно техзаданию, цель опроса - оценка уровня, структуры и специфики коррупции в регионе, а также эффективности принимаемых антикоррупционных мер. Исследование фокусируется на проблематике «бытовой» коррупции, возникающей при взаимодействии граждан и представителей органов власти, в том числе при предоставлении государственных (муниципальных) услуг, и «деловой» коррупции, возникающей при взаимодействии органов власти и представителей бизнеса. Одной из задач исследования является формирование информационной базы для составления рейтинга административно-территориальных единиц Коми в зависимости от уровня коррупции.

В части оценки «бытовой» коррупции опрос будет проводиться методом индивидуального формализованного интервью по принципу «лицом к лицу» (при проведении опроса будет осуществляться геолокация для последующего GPS-контроля точки опроса, даты и времени интервьюирования). В части оценки «деловой» коррупции - в электронной форме. Предусматривается сбор мнений представителей бизнеса, организованный с использованием аппаратно-программного комплекса для социологических исследований, в том числе (при необходимости) - официального сайта администрации главы Коми посредством индивидуального заполнения респондентами электронной анкеты.

Оценивать уровень «бытовой» коррупции исследователи будут основываясь на 728-ми (минимум) результативных анкетах. Для оценки уровня «деловой» коррупции количество результативных анкет - не менее 100 штук. Начальная цена этого контракта - 931 107 рублей.

Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по этим контрактам, будут принадлежать властям Коми.

Фото Игоря Соколова

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Сыктывкарский яСреда, 21 Август 2019, 21:30

    Дайте эти деньги нуждающимся! Без опроса итак всё ясно. Народ валит с республики, наверно, не из-за положительного отношения к вашим "главе республики, правительству и Госсовету".

  • Если так называемый главаЧетверг, 22 Август 2019, 07:36

    Использует любую возможность дабы улизнуть из республики, какое тут может быть отношение?! Презрение только .

  • бухгалтерЧетверг, 22 Август 2019, 10:08

    339 руб. за одного "интервьюируемого" !!!

  • СССРПятница, 23 Август 2019, 15:40

    Смешно…

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама