Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Декабрь 2010, 16:14 393 0

Глава Коми Вячеслав Гайзер: «Мода на здоровый образ жизни поможет уменьшить тягу к наркотикам»

В Коми органы власти и местного самоуправления совместно с правоохранителями отработали борьбу с дикорастущими наркосодержащими растениями в 2010 году на «удовлетворительно». Такую оценку межведомственному сотрудничеству дали члены антинаркотической комиссии на заседании 21 декабря.

По словам начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми Георгия Волкова, ежегодно наркополиция региона проводит оперативно-профилактические операции «Мак» и «Канал».

Поскольку республика находится на Севере, выращивание опийного мака и конопли возможно здесь лишь при благоприятных погодных условиях и только в южных районах республики. Аномально жаркое лето 2010 года, между тем, способствовало вызреванию наркосодержащих растений в естественных условиях.

При проведении оперативно-профилактических операций было задействовано 82 сотрудника УФСКН, 380 милиционеров, 10 сотрудников регионального управления ФСБ и 6 сотрудников таможни. В результате из незаконного оборота изъяли 82 куста мака, более двух килограммов героина, 456,3 грамма марихуаны, 2043 грамма гашиша. Также наркоборцы выявили 36 незаконных посевов.

По итогам операций возбуждено 295 уголовных дел, 185 человек привлечены к уголовной ответственности. Составлено 332 материала по административным правонарушениям.

Второй доклад главный наркополицейский Коми посвятил ходу реализации подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» целевой республиканской программы «Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Республике Коми» на 2009-2011 год. Подпрограмма предусматривает профилактические мероприятия, направленные на снижение уровня потребления наркотических и психотропных веществ с целью обеспечение условий для приостановления роста злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота в республике.

Как заявил глава Коми Вячеслав Гайзер, ослаблять контроль за ситуацией в регионе рано. «Пока наиболее действенными остаются несколько инструментов, среди которых особое место занимает формирование правильной позиции по отношении к наркотикам. Моды, если хотите, на здоровой образ жизни. Молодежи должно перестать нравится быть наркоманами», - заявил руководитель республики.

«Несмотря на улучшение ряда показателей выполнения региональной подпрограммы, существует ряд скрытых факторов, которые пока не позволяют говорить о кардинальных изменениях ситуации, - подчеркнул В.Гайзер, - к сожалению, нет идеальных сформированных решений по противодействию наркомании, которые бы дали 100-процентный результат. И, зная это, мы никого не успокаиваем и не успокаиваемся сами в борьбе с наркотическим злом».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама