Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Декабрь 2006, 10:42 512 0

«Инвестуголь» готов к диалогу по развитию «Интаугля»

ОАО «Инвестуголь» готово к диалогу со всеми, кто заинтересован в дальнейшем развитии и стабильной работе ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания». Об этом говорится в сообщении компании за подписью гендиректора Ивана Мамонтова.

Напомним, 19 декабря «Инвестуголь» объявил себя покупателем контрольного пакета акций ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания». Аукцион по продаже 60,5 процента акций, ранее находящихся в федеральной собственности, состоялся 2 ноября.

Руководство «Инвестугля» считает, что стратегический план развития угольной компании Инты заключается в категорическом недопущении банкротства. «Инвестуголь» не может себе позволить негативных последствий этой процедуры, в том числе и социальных.

Как считает руководство «Инвестугля», для того, чтобы решить проблему кредиторской задолженности «Интаугля», не прибегая к процедуре банкротства, необходимо детально разобраться в самой структуре долгов предприятия и причинах их возникновения. В «Инвестугле» отмечают, что подавляющая часть долгов Интинской угольной компании составляет задолженность в бюджеты разных уровней и во внебюджетные фонды. То есть практически компания должна государству, которое до 2 ноября являлось собственником и назначало управление ОАО «Интауголь». «Поэтому совершенно логично руководству «Инвестугля» обратиться в федеральные структуры для заключения соглашения по реструктуризации долгов», — указано в сообщении.

В условиях достигнутого соглашения по долговым обязательствам между ОАО «Инвестуголь» и федеральными структурами новый собственник перейдет к решению других задач, делится планами И.Мамонтов. Одной из стратегических задач руководство «Инвестугля» считает наращивание уровня добычи шахты «Интинская».

В случае возникновения проблемы переизбытка работников компании «Инвестуголь» намерен решать эту проблему с наименьшими негативными последствиями — в частности, вести в этом отношении планомерную работу с органами местной, региональной и федеральной власти.

Как сообщалось, ранее ОАО «Инвестуголь» не присутствовал на рынке ТЭК и, по предположениям экспертов, вероятнее всего, был создан именно в связи с покупкой «Интаугля». Как сообщил «КомиОнлайну» пресс-секретарь компании Денис Глебов, уставный капитал ОАО «Инвестуголь» равен 100 миллионам рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама