Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Февраль 2011, 11:00 1079 0

Чемпион мира по пауэрлифтингу Виктор Фуражкин забрал в США кубки из Сыктывкара

Заслуженный мастер спорта России, шестикратный чемпион Мира по пауэрлифтингу и семикратный чемпион Европы Виктор Фуражкин спустя пять лет жизни в США вернулся в родной Сыктывкар. Но его приезд не был продолжительным, с собой в Америку он забрал заработанные медали и кубки.

Напомним, сыктывкарский тяжелоатлет В.Фуражкин, по прозвищу Фура, в ноябре 2005 года отправился в Майями на чемпионат мира, выиграл титул в шестой раз и остался там жить.

Как рассказали «КомиОнлайну» сыктывкарские спортсмены, которые дружат с бывшим пауэрлифтером, за это время 41-летний В.Фуражкин успел сменить несколько рабочих мест. Он был помощником повара и фитнес-тренером. Сейчас его профессия - охранник на автостоянке. Также он успевает учиться на электрика. Получая четыре тысячи долларов в месяц и проживая в Филадельфии, он не жалуется. Снимает комнату, имеет личный автомобиль, налаживает семейную жизнь. В прошлом году он стал гражданином США, начав путешествие по Америке с рабочей визы и выхлопотав себе грин-карту. Что касается английского языка, то Фура его специально не учил, но уже многое понимает. С профессиональным спортом он завязал, но подкачивает мышцы и поддерживает форму для себя.

В январе он приезжал в Сыктывкар в отпуск на 12 дней. Навестил родственников, решил с ними некоторые семейные дела и оформил пенсию. В столице Коми он работал пожарным, поэтому ему назначено денежное обеспечение за прошлые заслуги. «С собой Виктор привозил фотокамеру. Он увлекается фотосъемкой и запечатлевает все вокруг. Фура забрал из дома свои медали и награды. Но часть кубков не влезли в багаж. Улетел 31 января. Будем держать связь с ним по Интернету», - пояснили тяжелоатлеты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама