Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Февраль 2011, 10:51 1023 0

На работе главные несчастья для россиян – зарплата и грубость начальства

Почти четверть занятых россиян уверяет, что если бы не низкая зарплата, он был бы счастлив на работе. Таковы результаты опроса исследовательского центра портала Superjob.ru.

По словам 22 процентов россиян, счастья от пребывания на работе их лишает низкая оплата труда: «За работу, которую я выполняю добросовестно, платят копейки». Каждый пятый опрошенный (20 процентов) ощущает дискомфорт на рабочем месте из-за грубости, необоснованных требований или высокомерия начальства.

Почти столько же россиян (19 процентов) отметили, что быть счастливыми на работе им мешает недружелюбная атмосфера в коллективе, в частности, «зависть и подлость коллег, их непрофессионализм».

Интересно, что женщины более восприимчивы к негативу как со стороны коллег (23 процента против 15 среди мужчин), так и руководства (21 процент против 18).

Вынужденное безделье, рутина и ощущение бесполезности своего труда удручают 9, 8 и 4 процента россиян соответственно: «Ничегонеделанье», «Однообразная, нудная работа», «Скука».

По 3 процента опрошенных несчастны из-за плохой организации рабочего процесса, отсутствия карьерного роста и недооцененности их усилий руководством.

Неудобный график и переработки, нелюбимая работа и тотальный контроль со стороны начальства делают несчастными по 2 процента россиян. «Жить некогда, детей воспитывать некогда. Сплошная работа!», «Не мое дело», «Загоняют в рамки…» - сетуют они.
Еще 2 процента сограждан (3 процента среди мужчин и 1 процент среди женщин) несчастны уже от того, что им приходится работать. «Те, кто говорят, что без работы скучно жить, лишь оправдывают то, что сами вынуждены работать», - уверены они.
У 13 процентов опрошенных есть свои причины быть несчастными на работе, такие как «усталость и плохое настроение покупателей», «просчеты в работе, нехватка знаний и опыта», «долгая дорога до места работы и обратно», «суета и много ненужной информации».
Не видят причин для того, чтобы чувствовать себя несчастливыми на работе, 4 процента россиян. Среди мужчин таких вдвое больше (6 процентов против 3 среди женщин): «Если работа делает несчастливым, то надо ее бросать, а не мучить себя, «На работе я счастлив».

Затруднились с ответом 8 процентов респондентов: «У меня нет ответа», «Все зависит от целей, которые ставишь самому себе».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама