Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Декабрь 2006, 16:22 717 0

Визит президента России и рождение внуков стали главными событиями года для VIP-сообщества Коми

Визит президента России Владимира Путина в Сыктывкар признали главным событием уходящего года многие руководители СМИ и влиятельные лица Коми. Напомним, 6 апреля глава государства провел в столице республики совещание по вопросам лесопромышленного комплекса страны, побывал на Сыктывкарском ЛПК и лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной. Вторым заметным событием года стал саммит «Группы восьми.

Третье место разделили переизбрание главы Коми Владимира Торлопова и создание общественной палаты в регионе. Видимо, инаугурация главы так запомнилась некоторым респондентам, что они забыли о том, что на самом деле его наделили полномочиями руководителя республики еще 7 декабря прошлого года. Общественная палата была полностью сформирована 18 октября, и это стало главным событием как раз для тех, кто вошел в состав палаты.

Создание федерального финно-угорского культурного центра в Сыктывкаре также стало заметным событием для некоторых опрошенных. Презентация центра прошла в Совете Федерации РФ 19 декабря. Появлению его, кстати, республика обязана главе государства — именно по его поручению финно-угорский центр и был создан.

Важным событием уходящего года для некоторых редакторов районных газет стало начало реализации реформы местного самоуправления, были респонденты, которым показались значимыми изменения в избирательном законодательстве.

Опрошенные отмечали и громкие, активно освещенные прессой события российского уровня: зимнюю Олимпиаду в Турине, убийство журналистки Анны Политковской, отравление бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, события в карельском городе Кондопоге, дело рядового Андрея Сычева, пострадавшего от дедовщины, уничтожение террориста Шамиля Басаева.

Событием 2006 года были также названы продажа «Интаугля», подписание между Коми и «Газпромом» договора о газификации республики, строительство газопровода в Троицко-Печорском районе, призыв В.Путина к соотечественникам вернуться на родину, а также то, что Коми получила самый высокий инвестиционный рейтинг среди всех регионов страны.

Тем не менее, для кого-то события в профессиональной сфере и личной жизни оказались важнее приезда президента: так, для композитора Михаила Герцмана это было выпуск продолжения собственной книги, для председателя федерации профсоюзов Коми Дмитрия Лукашенко — II съезд федерации профсоюзов России и VI съезд федерации независимых профсоюзов России, а для директора института химии  — даже IV Всероссийская конференция «Химия и технология растительных веществ». Событием уходящего года также стало пополнение в семействе некоторых респондентов: у члена общественной палаты Феликса Меркулова родилась десятая внучка, дважды дедушкой стал руководитель Коми научного центра Асхаб Асхабов. Для директора института биологии Николая Юшкина важным оказался собственный 70-летний юбилей.

Были опрошенные, которым показалось, что ничего в этом году и не произошло: «но хорошо, что год прошел без потрясений», отметил директор института языка, литературы и истории Александр Сметанин. Того же мнения придерживается Н.Юшкин, «самое главное, что ничего супертрагического в России не произошло», заметил он. Оптимистично оценил год гендиректор «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимир Муляк. «Не было ничего выдающегося, а есть ровное движение по всем направлениям. И это положительно влияет на ситуацию в целом. У нас стабильная обстановка в республике, и если судить по тем регионам, где работает наше предприятие, складывается такое впечатление, что у людей теплее стало на душе, увереннее стали себя чувствовать», — подытожил он.

Итоги опроса можно посмотреть здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама