Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Март 2011, 08:46 968 9

Сосногорск встретил масленицу на лыжах (фото)

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района, к моменту начала старта на лыжном стадионе «Черемушки» уже работала торговые ряды, где можно было отведать горячие блины. На регистрации все участники получали на память сувениры - шапочки с символикой «Лыжня России - 2011».

Когда закончилось предстартовое построение, лыжников и гостей праздника со сцены поприветствовал глава муниципалитета Игорь Леонов. В своей речи он отметил, что для Сосногорского района участие в подобном мероприятии стало уже доброй традицией. «Не первый год сосногорцы всем районом встают на лыжи, получая огромный заряд здоровья, бодрости и хорошего настроения», - сказал он, призвав всех жителей активней вести здоровый образ жизни и обещал продолжать поддерживать спортсменов района. А прекрасную половину собравшихся И.Леонов поздравил с наступающим Международным женским днем.

Игорь Леонов открыл «Лыжню России - 2011», дав старт первому забегу, в котором участвовали лучшие сосногорские лыжники, вышедшие на дистанцию с государственными флагами в руках. Второй забег возглавил сам И.Леонов, который бежал на этот раз вместе с воспитанниками кадетской школы.

За ними встали на лыжню учащиеся городских школ и средних специальных учебных заведений. Старт каждой группы сопровождался активной поддержкой зрителей и ритмичной музыкой.

 

Самым массовым из забегов стал последний, в котором стартовали колонны предприятий, организаций и жители Сосногорска.  На финише всех встречали и вручали памятные сувениры – магниты с символикой Сосногорского района, а также приглашали отведать горячего чая, которым угощали бесплатно.

Завершающим актом «Лыжни России» стало награждение. Памятные дипломы и кубки получили представители всех образовательных учреждений Сосногорска, участвовавших в гонке. Кроме того, специальным призом за массовое участие – большим пирогом - были награждены команды кадетской школы и МУП «Водоканал».

 

Продолжением спортивного праздника стало народное гулянье с театрализованной концертной программой - «Масленица Широкая».

 

Звучали залихватские песни и частушки, исполнялись народные танцы. Специальными гостями концерта стали полюбившиеся сосногорцам баянисты из Вологды - Руслан Лебедев и Александр Султаншин. Высокий уровень исполнительского мастерства дуэта «Мастер-класс», ранее побывавшего уже в районе по личному приглашению И.Леонова, их неподражаемое умение создать зажигательную атмосферу отмечен и на Международных и Всероссийских конкурсах, в проектах «Аншлаг», «Играй гармонь», «Жизнь прекрасна», «Московский бал в Вене», а также и на фестивале в Финляндии. Баянисты предложили жителям Сосногорска тот же репертуар, с каким они выступали перед Владимиром Путиным в Кремле.

 

Под энергичные ритмы на сцене проходили веселые масленичные конкурсы. Сосногорские богатыри смогли продемонстрировать свою силу недюжую, прекрасные дамы соревновались в исполнении частушек.

 

Завершился праздник сожжением стилизованного чучела Масленицы и большим хороводом участников. По старинным поверьям, вместе с дымом горящего чучела уходят все накопившиеся за холодную зиму проблемы, и с приходом весны начинается новый этап в жизни.

Фото предоставила пресс-служба администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама