Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Март 2011, 12:15 1995 0

Студентам Сыктывкарского госуниверситета выдадут деньги на проезд в автобусе

В вузе также расширили категории получателей социальной поддержки, рассказала «КомиОнлайну» начальник отдела социального обеспечения и развития СыктГУ Татьяна Мартынова.

По ее словам, недавно было принято решение о том, что в апреле и мае студентам дневного отделения, обучающихся на бюджетной основе, будет выделено по 500 рублей в виде компенсации проезда в городском транспорте. «В конце мая мы вернемся к этому вопросу и примем решение по июню», - уточнила она, добавив, что на сегодня студентов-бюджетников насчитывается 3012 человек.

Кроме того, были решено поддержать студентов, имеющих несовершеннолетних детей. Так, увеличен размер выплаты до уровня социальной стипендии (2805 рублей), она будет выдаваться при рождении ребенка и ежегодно к Дню защиты детей 1 июня. По словам Т.Мартыновой, на принятие такого решения повлиял объявленный в Коми Год ребенка.

Также расширена категория получателей талонов на горячее питание, при этом стоимость одного талона увеличена до 60 рублей. В итоге на 20 талонов могут претендовать студенты, имеющие путевку в санаторий-профилакторий на лечение и оздоровление, беременные женщины, проживающие в общежитии и не получающие ни один из видов стипендий. «У нас есть факультеты, где очень трудно получить хорошие оценки, иногда выходит, что студент из-за одной тройки испытывает финансовые сложности, поэтому мы решили поддержать их», - рассказала Т.Мартынова.

В вузе давно действует система социальной поддержки обучающихся. Так, ежемесячно по личному заявлению выплачивается социальная поддержка:

- студентам, имеющим группу инвалидности;

- семейным студентам и студентам, имеющим детей;

- студентам, из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- студентам из многодетных семей;

- студентам из числа участников ликвидации аварии в зоне Чернобыля и участникам боевых действий;

- студентам из неполной семьи;

- лицам, перенесшим длительную болезнь;

- студентам, если родители - неработающие пенсионеры;

- студентам, если один из родителей - неработающий инвалид 1,2 группы.

Кроме того, в октябре прошлого года в связи с началом нового учебного семестра всем первокурсникам и успешно сдавшим экзамены студентам было выплачено по 1 тысяче рублей на приобретение канцелярских товаров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама