Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Апрель 2011, 08:00 1261 0

В Коми парашютный спорт доступен каждому

Покатать по небу на самолете или организовать прыжок с парашютом для жителей и гостей столицы Коми могут в республиканском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ России. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника авиационно-спортивного клуба Сергей Чабанов во время онлайн-конференции «Путешествие по карману» на портале KomiOnline.Ru.

Для путешествия на воздушном судне АН-2 необходимо оформить заявку, после чего специалисты оценят маршрут, размеры и местонахождение посадочной площадки и сообщат о возможности полета. Стоимость часа в небе обойдется жителям Коми в 25 тысяч рублей. При этом у самолета есть определенный радиус полета, и до Воркуты, например, на нем будет трудно долететь, пояснил «КомиОнлайну» С.Чабанов.

Более сложная процедура ждет желающих прыгнуть с парашютом. Для начала новичкам необходимо пройти 30-часовой теоретический курс обучения, рекомендует С.Чабанов. Это будет стоить 1000 рублей. Обучение проходит в группах по восемь человек.

Начинающим парашютистам необходимо иметь при себе медсправку, страховой полис, паспорт, квитанцию об оплате прыжка, (оплатить можно и на аэродроме). Несовершеннолетние (от 15 лет) должны принести заверенное разрешение родителей.

Спортсмены-парашютисты предоставляют действующую медкарту, свидетельство парашютиста, рабочую книжку с допуском на текущий год, справку о совершении прыжков с парашютом, парашют с паспортом, техосмотром, действующим сроком укладки запасного парашюта.

Планировать прыжок нужно, как минимум, за сутки. Между тем, как пояснил «КомиОнлайну» С.Чабанов, если не будет сложностей с погодой, можно подготовиться и прыгнуть с парашютом в один день. «Время в пути от клуба до аэродрома — один час. Вас подготовят — и сразу после этого вы совершите свой прыжок с парашютом», - рассказал он.

По словам С.Чабанова, теоретически прыгнуть с парашютом может любой человек. В сыктывкарском авиационно-спортивном клубе обучение разделили на две части: на первом этапе освоить парашютный спорт в теории может даже человек с ограниченными возможностями, на втором — уже обученные новички переходят к прыжкам.

«К сожалению, молодежь не особо интересуется этим видом спорта, но замечу, что в последнее время к нам приходит все больше девушек, - сообщил он. - Вот, например, одна воркутинка едет на юг отдыхать и хочет там совершить прыжок. Предварительно она записалась к нам в клуб. Здесь мы ее подготовим, обучим, и она уже спокойно будет совершенствовать свое мастерство на отдыхе».

Стоимость одного прыжка с парашютом марки Д-5 с самолета АН-2 с высоты 800 метров составляет 1,5 тысячи рублей.

Кроме того, в планах авиационно-спортивного клуба курсы для пилотов-любителей, сообщил С.Чабанов.

Дополнительную информацию можно узнать в республиканском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ России по телефону: 22-93-05. Филиалы клуба есть также в Ухте и Сосногорске.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама