Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Апрель 2011, 11:06 13968 10 4

Студентка филфака СыктГУ Валерия Безденежных спела для «Евровидения — 2011» (фото, видео)

По программе на сцену должны были выйти десять солистов и два дуэта, представляющие факультеты Сыктывкарского госуниверситета и один колледж, однако конкурсантов оказалось одиннадцать – представитель математического факультета выбыл из соревнований.

По традиции «Евровидения» конкурс открыл прошлогодний победитель Константин Сивков. После его исполнения ведущие поинтересовались у первого в истории победителя «Универвидения», что изменилось в его жизни после конкурса. «Ничего», - ответил солист, и этот ответ несколько разочаровывал. Хотя на самом деле полученный приз К.Сивков конвертировал в поездку в Турцию прошлым летом, да и признание, популярность, повышение самооценки на несколько пунктов, наверное, не последние вещи в жизни каждого человека.

Кто за кем выступает, было определено на жеребьевке месяц назад, в тот день К.Сивков легкой рукой поручил открывать конкурс студентке юридического факультета Елене Михайлюк. Как следовало из визитки, девушка неравнодушна к песням с глубоким смыслом – именно такую она и исполнила.

Захватывающе началось выступление дуэта из колледжа экономики, права и информатики: на сцену вылетели одежда, чемодан, и Владислав Павлов стал их собирать, в то время как Алена Карпова за кулисами говорила ему убраться. Дуэт исполнил кавер-версию ставшей уже культовой песни Рэя Чарльза «Hit The Road Jack».

Поразил зал Вячеслав Изъюров с физико-технического факультета: хит Рианны «Umbrella» изменился до неузнаваемости сначала в исполнении немецкой группы The Baseballs, а затем и сыктывкарца, а сопровождающая выступление пара настолько диссонировала певцу, переходя от вальса к рок-н-ролу, что это добавляло некий милый абсурд номеру, вызывая восторг и недоумение. У В.Изъюрова были все шансы на победу.

В стиле Жанны Фриске выступила Ирина Алексеева с финансово-экономического факультета.

Еще одну поп-диву российской эстрады – Кристину Орбакайте - перепела Екатерина Моргачева с факультета информационных систем и технологий. Ее сильный голос, правда, был несколько не к месту, что наводило на мысль, что песня была выбрана не совсем та, не совсем выигрышная.

Опровергая жанровую предрасположенность оригинального «Евровидения» к поп-музыке, Валерия Безденежных с филфака выбрала песню, схожую по мотивам с русской народной. Это и была одна из тех песен, которые относят к корням, вырисовывая в сознании березы, луга с речками, светлооких крестьянок с одуванчиками и лютиками в волосах, сенокос – и прочие атрибуты милого и немного грустного исторического прошлого Родины. Национальный костюм, переливы слов, гармоничность образа певицы, простота – все отдавало космической душевностью. За это можно было зацепиться, этим можно было увлечься.

Как и в прошлый год, зал несколько шокировал представитель химико-биологического факультета. Наталия Бажукова исполнила песню собственного сочинения «Мери», навеянную фильмом ужасов «Мертвая тишина». Тишины не получилось.

Очень красивым вышел номер у дуэта с факультета психологии, социальной работы и физической культуры Сергея Нечаева и Елены Атунян. Песня «Зима» была написала Сергеем в день встречи с Еленой. И эту встречу они превосходно повторили на сцене.

Студентка факультета истории и международных отношений Александра Хлистко взяла на вооружение песню Русланы «Wild Dances», с которой украинка покорила «Евровидение».

Не песней, а перфомансом нацеливалась покорить публику и жюри студентка факультета искусств Надежда Максимова. Интересный наряд, воодушевляющие и эротичные движения, веера и мельтешение огней – было в этом что-то, что наводило на мысль о нимфетках и подпольных кабаре на Бродвее.

Великолепный номер был у Дарьи Липатовой с факультета управления. Она появилась на сцене, сидя на мотоцикле и держась за байкера. Ее «Song Number One», которую некогда на «Евровидении» отвезла группа «Серебро», была исполнена ничуть не хуже, чем в оригинале. Отличная пластика, хороший голос, отличное выступление кордебалета. Это было выступление, достойное призового места.

А дальше было голосование: факультетские жюри распределяли баллы за участников: от 1 до 8, 10 и 12, голосовать за «своих» было нельзя. Так как из-за технических неполадок процесс голосования остался скрытым от публики, интрига, кто же победил, сохранялась до самого конца. До оглашения итогов всех участников успели одарить спонсоры и партнеры конкурса, а профессиональное жюри (Михаил Герцман, Елена Пекарь, Владимир Расторгуев) с точки зрения своего опыта, мастерства и прочих атрибутов уважаемых людей объявили своего победителя: В.Безденежных.

Как и в прошлый раз, мнение авторитетного жюри совпало с итогами голосования – М.Безденежных получила из рук ректора Василия Задорожного сертификат на поездку в немецкий Дюссельдорф на «Евровидение – 2011». Ставший вторым В.Изъюров долго не мог решиться, какой же подарок попросить у ректора. Попросил «клавиши». Остальные участники получили за «потраченные силы и нервы» по пять тысяч рублей.

В заключении В.Безденежных еще раз исполнила песню.

Генеральный информационный партнер конкурса - радиостанция «Европа плюс Коми».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама