Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Апрель 2011, 14:32 3075 0

Главный фигурант дела об убийстве студента Романа Асаенка обвинил в организации драки саму жертву

Обвиняемый в убийстве студента сыктывкарского вуза Иван Михеев на заседании суда заявил о том, что избил до смерти 18-летнего Романа Асаенка, чтобы защитить своего друга. Слушания по резонансному делу начались в Сыктывкаре 19 апреля, пишет РИА Новости.

Во время допроса главный обвиняемый, студент И.Михеев, который с момента задержания находится в СИЗО, заявил, что был вынужден избить Р.Асаенка.

«В тот вечер мы вшестером отдыхали в клубе «Немо». В какой-то момент спохватились, обнаружив, что один из друзей вышел из клуба. Мы вышли за ним и увидели, как его бьют двое незнакомых нам парней. Естественно, подбежали, чтобы защитить друга», - заявил И.Михеев.

По его словам, Р.Асаенок и его друг Илья Семичастных оказали сопротивление, поэтому пришлось применить силу. На вопрос судьи, почему после нанесения нескольких ударов И.Михеев решил «добить» Р.Асаенка, тот пояснил, что боялся за свою жизнь. «Он пытался встать с земли, размахивал руками, и я подумал, что, если он встанет, то продолжит драку», - высказался главный обвиняемый.

Также судья допросил И.Семичастных, который озвучил совсем иную версию произошедшего. «Мы возвращались с Ромой домой, когда ни с того ни с сего сзади на нас напала компания неизвестных нам шестерых молодых людей. Мы толком и сопротивляться-то не успели, настолько все случилось быстро и внезапно», - заявил он.

По его словам, Р.Асаенок не представлял никакой угрозы для незнакомцев, поскольку с первого же удара упал на землю и не мог ни подняться, ни защитить себя.

Напомним, в ночь с 20 на 21 ноября группа молодых людей напала на студента Сыктывкарского госуниверситета в центре города и избила его. От полученных ран молодой человек скончался. По данным следствия преступление совершено из хулиганских побуждений. В ходе расследования задержали молодых людей, все шестеро фигурантов дела - сыктывкарские студенты профтехучилищ: Константин Котов, Олег Хотеновский, Николай Касьяненко, Константин Шукуров, Евгений Абдуллаев и И.Михеев. Их возраст – от 18 до 25 лет.

Пятерым из них предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 116 Уголовного кодекса (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений), пунктом «а» части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Нападавшему, который нанес лежащему на земле молодому человеку смертельные удары, предъявлено обвинение в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений с особой жестокостью (пункты «д», «и» части 2 статьи 105), а также совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 115.

В ходе расследования все обвиняемые свою вину признали.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама