Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Январь 2007, 17:30 484 0

Один из недостроенных домов фонда «Жилье Север-Инвест» передан в собственность Коми

Недостроенный 85-квартирный жилой дом по улице Петрозаводской, 56а фонда «Жилье Север-Инвест» передан в собственность Коми. Об этом «КомиОнлайну» рассказали в министерстве финансов региона.

Как отметили в ведомстве, правительство региона приняло решение выкупить этот объект, учитывая неспособность компании в связи с отсутствием средств достроить дом и обращением участников (дольщиков) фонда в Государственный Совет Коми за помощью.

70 участников фонда в полном объеме сохранили вложенные ими в долевое строительство объекта средства, которые им вернули из расчета средней рыночной стоимости 1 квадратного метра площади жилья.

По мнению специалистов министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми, наиболее оптимальным решением дальнейшего использования этого объекта является передача его в муниципальную собственность Сыктывкара для дальнейшей достройки в рамках выполнения национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

На сегодня задолженность фонда «Жилье Север-Инвест» перед республиканским бюджетом составляет 72,4 миллиона рублей, с учетом начисленных процентов и штрафов за несвоевременное исполнение обязательств перед бюджетом Коми. Но на поступающие в кассу фонда средства дольщиков, погашающих суммы по построенным квартирам, расходуются на содержание самого фонда и на удовлетворение требований взыскателей по возбужденным исполнительным производствам.

Кроме того, в настоящее время кооператив «Надежда» достраивает 116-квартирный дом по улице Школьной, возведение которого начал также «Жилье Север-Инвест». Членами кооператива стали участники фонда.

Фонд «Жилье Север-Инвест» банкротом не признан.

*** Фонд «Жилье Север-Инвест» был зарегистрирован как некоммерческая организация в октябре 1996 года. За этот период фонд разработал и внедрил различные схемы предоставления жилья в рассрочку, используя залог недвижимого имущества. Однако затем из-за финансовых проблем фонд не смог выполнить обязательств перед своими участниками, и дома остались недостроенными.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама