Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Май 2011, 12:02 3712 0

Союз городов Заполярья и Крайнего Севера обсудил проблемы ЖКХ

В Москве прошел XXXI съезд союза городов Заполярья и Крайнего Севера. В нем приняли участие председатель совета Ухты Роман Мельник, а также мэры Ухты и Сыктывкара Олег Казарцев и Иван Поздеев.

Как сообщает отдел информации совета Ухты, на заседании обсудили проблемы жилищно-коммунального хозяйства на Крайнем Севере и пути их разрешения.

Так, предлагается ужесточить ответственность управляющих организаций за непредоставление информации о себе, запретить поставщикам воды, природного газа, тепловой и электроэнергии отказывать гражданам в установке, обслуживании или замене приборов учета, а также наделить органы местной власти полномочиями по проверке легитимности протоколов общих собраний собственников жилья. Сформулировано требование о разработке и утверждении четкой методики расчета количества тепловой энергии, применяемой при отсутствии приборов учета.

Также рассматривались проекты федеральных законов, касающихся жилищных субсидий для граждан, выезжающих с Крайнего Севера и из закрывающихся населенных пунктов. Обоснована необходимость целевого выделения федеральных средств по программе переселения из аварийных многоквартирных домов на Крайнем Севере и приравненных к ним местностях, с включением этих мероприятий в федеральную адресную инвестиционную программу. Много предложений касалось модернизации экономики и социальной сферы Севера страны.

«С лета 2006 года союз реализует отличный социальный проект поддержки одаренных в науках, искусстве и спорте юных северян «Вдохновение Севера». Сейчас это целая система круглогодичной работы с детьми. В профильных выездных сменах на базе оздоровительных учреждений в каникулярное время летний отдых совмещается с культурно-образовательными программами. В проекте участвуют дети из более чем 20 муниципальных образований. Уникальный межрегиональный проект финансируется за счет местных бюджетов и привлеченных спонсорских средств», - рассказал Р.Мельник.

Подготовленные рекомендации решено направить в Государственную Думу и министерство регионального развития.

Напомним, на съезде членом правления союза был избран И.Поздеев.

***В союзе городов Заполярья и Крайнего Севера представлены Воркута, Вуктыл, Инта, Печора, Ухта, Сосногорск, Сыктывкар, Усинск и Троицко-Печорский район.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама