Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Май 2011, 16:30 476 0

Корректировки в счетах за ЖКУ исчезнут к концу 2011 года

Российское правительство уже приняло новые правила предоставления коммунальных услуг, отменяющие 307-е постановление правительства России. Но сроки вступления правил не определены, скорее всего, они заработают в ноябре-декабре этого года, после того как регионы разработают и примут новые нормативы – на общие и внутриквартирные платежи.

«Всеми уточнениями занималась специальная комиссия, созданная в Государственной Думе. Процесс анализа и корректировки жилищного законодательства оказался трудным. До его завершения мы пока далеки, но сделано уже немало. Главное – это четкое разграничение тарифных полномочий между федеральным центром и регионами и тщательный анализ каждого процесса, - сообщил депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн. - Поправки, о которых идет речь, именно из этой области. Ведь понятно, что квартира находится не в космосе. Она в большом доме. Каждый жилец хочет, чтобы во дворе был свет, в подъезде было тепло, лифт исправно работал – и это стоит денег. Просто до последнего времени было совершенно непонятно, что и сколько стоит, что и как считать».

Кроме того, считает парламентарий, управляющие компании эту ситуацию использовали в своих интересах. «Они просто говорили жильцам – вы обязаны оплатить столько-то – это общедомовые нужды. Сейчас ситуация будет прозрачной. Никакой 13 квитанции, покрывающий все финансовые прорехи и решающей все проблемы нерадивых коммунальщиков. Вместо нее – понятная графа расходов на каждый месяц, где каждая копейка по общедомовым нуждам будет прописываться, - подчеркнул Р.Гольдштейн., добавив что, ответственность и обязанности управляющих компаний теперь тоже прописаны законодательно. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама