Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Июнь 2011, 12:12 2769 5

Под Сыктывкаром строят храм для дачников (фото)

Как рассказал «КомиОнлайну» настоятель прихода отец Игнатий (Бакаев), строительство православного здания началось по просьбе прихожан в 2010 году с благословения владыки Питирима. За проект храма взялся сыктывкарский архитектор Георгий Родионов. Сначала предлагалось возвести постройку на берегу реки, но выяснилось, что это место весной затопляет вода. Поэтому решили заложить фундамент в самом людном месте дачного поселка — поблизости с конечной остановкой маршрутного автобуса, можно сказать, в центре Морово. К настоящему времени установлена сторожка и забетонировано основание храма, который будет сделан из бруса. На эти работы сейчас собирают пожертвования.

«В Морово много прихожан ведут хозяйство, им будет удобнее посещать богослужения, не уезжая в город. Ранее на месте строительства храма был огород, его владелец предоставил землю. Место хорошее, красивая панорама. Тут сосновый лес, а купол храма будет заметен с дороги. Есть люди, которые не понимают значения храма, и находятся в стороне. Но несмотря на отсутствие финансирования он постепенно, хоть и медленно, растет. Сколько бог позволит», - отметил отец Игнатий.

На месте строительства также есть звонница. Каждое воскресенье тут проводят богослужение, священники общаются с людьми. Уже сейчас тут можно обвенчаться или покрестить ребенка. В новом храме смогут одновременно присутствовать около 70 человек. Когда его полностью достроят — сказать сложно.

«У нас церкви на каждом шагу уже, а возводить их в местах отдыха людей и в дачных обществах вызывает иронию», - прокомментировал один из дачников.

«Храм станет украшением Морово. И повысит местную культуру. Лучше, что он есть, чем его нет», - отметили старушки на остановке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама