Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Июнь 2011, 11:36 1501 4

Студентка СыктГУ стала Францией на заседании молодежного Совбеза ООН в Париже (фото)

Модели ООН проводятся ежегодно по всему миру и являются студенческим прообразом Организации Объединенных Наций. В качестве отбора участников послужил конкурс эссе на английском языке по двум темам: «Ситуация в Судане» и «Протоколы по безопасности на Полюсах (Северном и Южном)». Студентка СыктГУ А.Козлова успешно прошла отборочный тур и единственная из России была удостоена международного гранта от Института политических исследований на участие в работе Парижской Модели ООН.

Как рассказали «КомиОнлайну» в университете, участники на все время работы модели превращаются в делегатов различных государств и отстаивают позицию страны, вверенной им организаторами конференции.

А.Козловой секретариат Парижской Международной Модели ООН доверил защищать позицию Франции. Студентке СыктГУ выпала не легкая честь представлять направление внешней политики самой страны–организатора конференции. К тому же задача сложна и тем, что Франция является одним из пяти членов Совбеза ООН, а значит, ее стратегия предельно важна и значима для мирового сообщества, которое не терпит ошибок или просчетов от пятерки стран-лидеров. Для подготовки к такому ответственному заданию А.Козлова, владеющая английским и французским языками, консультировалась на официальных сайтах МИДа Франции и миссии Франции в Совбезе ООН.

Старания студентки СыктГУ были оценены по достоинству Секретариатом Парижской Модели и ее участниками. За представление позиции Франции студентка СыктГУ была удостоена сертификата «За выдающуюся позицию страны».

Всего Парижская Модель принимала около сотни участников со всех континентов: были студенты из Австралии, Бразилии, Аргентины, США, Конго, Индии, Японии и практически всех стран-членов Евросоюза.

Студенты специальности «Международные отношения» на факультете истории и международных отношений СыктГУ часто принимают участие во всевозможных международных форумах и конференциях, но события подобного масштаба единичны. Декан факультета Любовь Максимова считает, что опыт такого рода неоценим по количеству получаемых знаний и навыков, практике иностранных языков и совершенствовании искусства ведения переговоров особенно для тех студентов, которые выбирают специальность «Международные отношения» и в дальнейшем собираются стать дипломированными специалистами в этой области.

Расходы на оплату поездки студентки взял на себя университет.

Фото предоставили в СыктГУ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама