Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Июль 2011, 11:03 4319 7 2

Семьи Коми смогут потратить региональный материнский капитал на коммуналку (фото, видео)

Торжественное вручение состоялось на концерте в республиканском центре дополнительного образования. Праздник глава Коми открыл поздравлением с Днем семьи, любви и верности.

«Этот молодой праздник уже обрел популярность, потому что семья — это основа основ и опора государства. Надеюсь, что эти сертификаты окажут поддержку семьям республики», - заявил В.Гайзер.

Затем началась концертная программа. На сцене выступили вокальные и танцевальные коллективы, развлекая зрителей.

Кроме сертификатов многодетные семьи Коми получили медали за любовь и верность. Одна из них, семья Парфеновых, воспитывает восемь детей.

«Мы - люди верующие, поэтому исполняем божью заповедь плодиться и размножаться. Самой старшему ребенку, дочери Милане, исполнилось 12 лет, самому младшему - полгода. Мы уже получили федеральный материнский капитал, но пока не можем его потратить. А региональный мы потратим на улучшение жилищных условий — проведем в доме воду», - рассказал отец семейства.

О том, куда можно потратить региональный семейный капитал, сообщил руководитель агентства по социальному развитию Коми Илья Семяшкин.

Расходовать республиканские денежные средства можно на большее количество нужд, чем федеральный капитал: коммунальные услуги, лечение детей и на дошкольное образование. Кроме того, часть средств может получать и отец по заявлению матери. К примеру, если отец хочет получить часть денег на оплату коммуналки, он должен предоставить счета за нее. Тогда в органах социальной защиты ему будут возмещать 20 тысяч рублей ежегодно.

Если федеральный маткапитал вступает в силу через три года после получения, то региональный можно начинать тратить спустя полгода после рождения третьего ребенка.

За прошлый год в Коми родилось около двух тысяч третьих детей.

*** В соответствии с законом Коми от 29.04.2011 года №45-РЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Республики Коми» (вступил в силу с 1 июля 2011 года), размер регионального семейного капитала составляет 150 тысяч рублей  и может быть реализован по истечении шести месяцев со дня рождения третьего ребенка или последующих детей, рожденных  с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года.

Средства регионального семейного капитала могут быть направлены на  улучшение жилищных условий, получение образование ребенком (детьми), получение платных медицинских услуг ребенком (детьми).

Кроме того, законом предусмотрена ежегодная единовременная  выплата за счет средств регионального семейного капитала в размере 25 тысяч рублей, которая может быть направлена:

1) на оплату занимаемого семьей жилого помещения и коммунальных услуг,

2) на оплату за содержание ребенка (детей) в дошкольных учреждениях,

3) на уплату налогов на имущество физических лиц, земельного налога, налога с владельцев транспортных средств,

4) на страхование имущества семьи, на страхование жизни ребенка (детей).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама