Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Июль 2011, 11:43 515 0

Детей защитят от информации

Государственная дума 6 июля рассмотрела во втором и третьем чтении законопроект, который закрепляет правовые гарантии обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних, устанавливает порядок оборота информационной продукции среди детей, а также ответственность за невыполнение требований по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Документ вносит поправки в законы «О средствах массовой информации», «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», «О рекламе», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в КоАП РФ.

Так, поправками в закон «О рекламе» предлагается запретить размещение рекламы в учебниках, пособиях, дневниках и тетрадях, и других материалах, предназначенных для обучения детей. Не допускается распространение рекламы с запрещенной для детей информацией в детских учебных заведениях, медицинских, санаторно-курортных и физкультурно-спортивных организациях.

За нарушение должностные лица заплатят штраф от пяти до 10 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма штрафа более серьезная - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Предпринимателям, нарушившим закон, грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток.

За распространение продукции СМИ с информацией, причиняющей вред детям, граждане будут наказываться штрафом в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, должностные лица - от пяти тысяч до 20 тысяч рублей, юридические лица - от 20 тысяч до 200 тысяч рублей. Предмет нарушения должен быть конфискован.

«За воспитание и образование детей в первую очередь, безусловно, несут ответственность их родители. Однако, при современном уровне развития информационных технологий ни семьи, ни учителя чисто физически не имеют возможности оградить детей от негативной информации – сообщил руководитель Дальневосточного МКС партии «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн. - Жестокость, насилие, которых так много в СМИ, плохо сказываются на детской психике. Федеральный закон направлен на защиту детей от разрушительного информационного воздействия. Медийная картина все время меняется, технологии совершенствуются. Мы понимаем, что тема контроля в этой области не закрыта, и готовы при необходимости продолжать работу на законодательном уровне».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама