Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Июль 2011, 09:29 908 1

Сыктывкарец обратился к совету города с просьбой переименовать площадь у центрального бассейна

Напомним, идея дать название площади пришла блогеру в июне этого года.

Как пишет пользователь, он просмотрел голосование в своем блоге, на портале «Комионлайн», на сайте Доска Позора Коми и выбрал наиболее популярные ответы.

В обращение к совету города попали следующие предложения: Зеленая, Цветочная, Спортивная, Семейная, Ярмарочная, Солнечная, Бассейная, Центральная, Площадь Свободы, Площадь фаната, Базарная, Юбилейная, Усть-Сысольская, Демократии, Площадь Европы, Площадь встреч, Торговая, Счастья. Читатели «КомиОнлайна» отличились весьма забавными предложениями, которые не нашли отражение в документе: площадь «Площадь», Жигулебухаловская, Перекресток семи дорог, Площадь Владимира Путина, а также Площадь детскихавтоварендусдатчиков.

«Не знаю, с какой быстротой рассматриваются бумажки-жалобы-просьбы в совете города, и как часто там проходят заседания совета, но надеюсь что обращение до Курсакова (Николай Курсаков — глава совета города — прим.авт.) дойдет быстро. Хотелось бы в это верить. Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост и внес свои предложения по неймингу площади», - написал в своем посте блогер.

Для того, чтобы дать название какому-либо городскому объекту, необходимо пройти следующую процедуру. Гражданам или, например, руководству пригородного поселка необходимо обратиться с ходатайством на имя главы администрации о присвоении данной улице названия, глава отписывает документ в управление архитектуры и градостроительства, готовится проект решения, а совет города рассматривает вопрос о названии на своем заседании.

Если наименование приписывается новой улице, то лучше всего не называть ее в честь известного человека, иначе процесс может затянуться из-за рассмотрения вопроса в Государственном Cовете Коми.

Чтобы изменить существующее название, гражданам следует обращаются с ходатайством на имя главы администрации, а совет города рассматривает целесообразность переименования и выносит решение.

Напомним, по инициативе sykt24 в столице Коми появились первые велопарковки.

Фото sykt24

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама