Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Август 2013, 07:09 904 1

Для полной идентификации останков пропавшего на Удоре ребенка назначена повторная экспертиза

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, основными версиями гибели мальчиков считаются их гибель в результате несчастного случая или в совершение в отношении них преступления. Еще в 2009 году по факту исчезновения А.Василенко и Андрея Мелещука было возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса («убийство»).

Напомним, в конце июня в 180 километрах от поселка Благоево Удорского района вниз по течению реки Вашки на берегу обнаружена лицевая часть человеческого черепа. При дополнительном обследовании местности найдены еще четыре фрагмента костей.

В ходе первоначально проведенного генетического исследования установлено, что обнаруженная часть черепа может принадлежать родственникам семьи Василенко. Другие костные останки принадлежат животным, установили эксперты.

Для полной идентификации обнаруженной части черепа назначена повторная генетическая экспертиза для установления точной степени родства семье Василенко человека, останки черепа которого были обнаружены.

Для установления давности наступления смерти, возраста, пола человека, характера и механизма телесных повреждений на черепе, определения механизма отделения лицевой части проводится медико-криминалистическая экспертиза.

С 1 по 9 августа в Удорском районе работала поисковая водолазная группа МЧС, которая обследовала акваторию реки Вашки, ее притоки и впадающие ручьи. Но ни предметов одежды пропавших детей, ни костных останков обнаружено не было.

Следователи допрашивают жителей населенных пунктов, расположенных вдоль реки Вашки, чтобы выяснить обстоятельств исчезновения детей.

Напомним, группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при школе поселка Чим Удорского района гуляла 5 июня 2009 года за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. По возвращении с прогулки выяснилось, что пропали 8-летние А.Василенко и А.Мелещук. Многократные поиски детей силами МЧС, милиции, УФСИН и других организаций, в том числе с использованием гипноза и экстрасенсов результата не дали.За месяц на поиски детей было потрачено 10 миллионов рублей. Поиски возобновлялись каждый год, но также были безрезультатными. За несколько лет следователи опросили более трех тысяч лиц, которые могли что-то знать о детях. Также по факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело в отношении директора чимской школы, она обвиняется в халатности. Расследование этого дела будет завершено и передано в суд только после окончания следствия по первому делу.

Фото пресс-службы главного управления МЧС РФ по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама