Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Июль 2011, 09:20 11640 0

Гибель последователя церкви «Божья слава» вызвала реакцию православного духовенства Коми

На реке Вычегде в районе деревни Парчег на глазах у очевидцев утонул молодой человек 1990 года рождения. Спасатели обнаружили тело в тот же день, сообщает МЧС по Коми.

Как рассказали «КомиОнлайну» очевидцы, все произошло очень быстро. «Нас было 11 человек: шестеро взрослых и пятеро детей, - пояснил Александр. - Мы приехали, развели огонь и приготовили первую порцию шашлыков, после дети с двумя взрослыми пошли купаться. Наш погибший друг был один из них. Когда мы поняли, что что-то происходит, сразу побежали к воде. Сначала я подумал, что с детьми случилась беда, так как в воде были дети: пять человек в возрасте от 3,5 до 12 лет. Когда я подбежал к воде, то увидел Павла, который был очень уставшим и находился в состоянии паники. Я нырнул к нему и он мне начал говорить, что наш друг утонул. У меня это не укладывалось в голове, я просто не мог поверить».

По словам Александра, некоторое время они ныряли в воду, чтобы найти своего товарища. Как оказалось впоследствии, недалеко от того места, куда все зашли купаться, был резкий обрыв. Погибшего достали с глубины более трех метров, а он не умел плавать.

«Он даже не кричал о помощи, панику подняли дети, которые увидели его попытки выплыть к мели, а Павел услышал детей и поплыл спасать, в итоге у него просто не хватило сил, чтобы вытолкнуть друга на мелкое место», - заключил Александр.

Семья погибшего молодого человека попросила не озвучивать имени сына и призвала помолиться о нем. «Бог поймет», - отметили друзья и родственники.

Между тем, на гибель последователя церкви «Божья слава» отреагировал епископ Сыктывкарской и Воркутинской епархии Питирим. На сайте епархии он рассказал, что в реке утонул человек, который много спорил с ним и со многими православными в социальной сети «ВКонтакте», а также на приеме в епархии, по поводу истинности Православной веры.

«Искренно жаль его, и жаль, что его жизнь оборвалась так нелепо, - пишет Питирим. - Это тот юноша, который в видеоролике играет неприемлемую для меня музыку, оставив православную веру, ушел в секту, известную как «Божья слава». Там он играл на музыкальных инструментах, считая, что таким образом прославляет Бога. Он словно утонул в реке сектантства. Люди пишут мне: «Достаточно долгое время было так, что вся его семья в этой секте, а он один православный. Он сопротивлялся секте, но как-то пришел туда на концерт и подумал что собственно ничего страшного и даже интересно. Он очень любил играть на гитаре. А в секте же как раз учат бесплатно играть на музыкальных инструментах. Вот он там и остался учиться играть на барабанах, даже купил себе целый комплект барабанов».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама