Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Июль 2011, 14:11 949 0

На «IT-дроме» в Ухте обсудили информационные войны

В местечке Крохаль под Ухтой продолжается форум «Инноватика: Крохаль 2011». Известные республиканские эксперты в сфере информационных технологий, инновационного развития и проектного управления выступили с докладами 14 июля, сообщает республиканский центр информационных технологий.

Так, в секции «IT-дром» эксперт-аналитик центра информационных технологий Михаил Елагин рассказал об информационных войнах, информационных противоборствах и противостояниях. Он пояснил их цели и задачи, подробно рассказал об инструментах ведения таких войн. Выступление М.Елагина было насыщено большим количеством примеров из реальной жизни и вызвало высокий интерес к нему среди участников, которые интересовались не только технической стороной вопроса, но и социально-психологическими аспектами информационных противоборств. «Информационные войны – частое явление в жизни общества. Особенно известными и наглядными они стали в последние десятилетия, когда мощное развитие получили информационные и телекоммуникационные технологии. Надо понимать, что информационные войны и конкурентная разведка с использованием средств информационно-коммуникационных технологий являются неизбежностью современного мира. Как показывают исследования, роль информационных войн в процессе развития современного общества будет только возрастать».

Член правления недавно созданного некоммерческого партнерства «ИТ-Ассоциация Республики Коми» Денис Касаджик, известный в блогосфере Коми под ником DenisK@, также принял участие в семинаре. Он остановился на примерах мини-информационных войн в повседневной жизни. Д.Касаджик рассказал о «троллях», а также о тех механизмах, с применением которых разгораются конфликты при общении на различных Интернет-площадках, в частности, в блогах. «Не кормите троллей, и вы выиграете информационную войну. Если вас пытаются «троллить» в Интернете, постарайтесь отнестись к этому спокойно. Подумайте, а не послужит ли ваш ответ троллю катализатором продолжения попытки ведения против вас информационной войны. Войны, которая может принять гигантские масштабы, в которой в конечном итоге вы все равно проиграете», – сообщил Д.Касаджик.

В этот же день в секции «Инноватика» выступил директор фонда поддержки предпринимательства им. В.А.Тихонова Виктор Филипчук. В рамках образовательной программы «Механизмы получения финансирования для реализации инновационных идей» он раскрыл практические аспекты проектного управления в сфере инноваций. Также В.Филипчук подробно рассказал о формах государственной поддержки и механизмах частно-государственного партнерства при запуске инновационного бизнеса, в том числе и в сфере информационных технологий. Он осветил вопросы банковского кредитования и иных источников финансирования малых инновационных предприятий. «Государственная поддержка инновационных проектов есть. Но для ее получения необходимо четко понимать весь пул необходимой организационно-документальной базы, которую необходимо подготовить для её успешного получения», – сказал он.

Напомним, что по программе форума 16 июля пройдет круглый стол «Интернет как инструмент развития гражданского общества», в рамках которого Д.Касаджик вернется к вопросу «бытовых» информационных войн, а также подробнее остановится, в том числе на месте и роли блогов в развитии информационного общества.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама