Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Июль 2011, 09:25 733 0

В Усть-Куломском районе прикрыт сбыт наркотического лимонада «Буратино»

При обыске в поселке Кебанъеле в гараже у мужчины 1973 года рождения сотрудники полиции обнаружили три пластиковые емкости, в которых находилось восемь литров 4-гидроксибутирата натрия. Это вещество включено в список психотропных и оборот его запрещен.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, общая масса психотропного вещества 4-гидроксибутират натрия после выпаривания жидкости специалистами экспертно-криминалистического центра составила чуть более трех килограммов сухого вещества.

Также установлено, что в мае этого года задержанный мужчина со своим другом выехали в Вологду, где и приобрели у знакомого около 5-6 литров концентрированного вещества, называемого на сленге наркозависимых «Буратино» или «вода».

Приехав в Кебаньель, они разбавили концентрат водой и получили вдвое больше «Буратино». Они принимали его сами, а также сбывали на территории Усть-Куломского района.

Как рассказал один из задержанных, «Бутик» они принимали по одной-две дозы - крышечке от пластиковой бутылки, когда хотелось расслабиться. Привыкания от него нет - первые три-четыре часа дикая эйфория, а затем крепкий сон. Однако считается, что привыкание происходит в течении 1-3 месяцев. При приеме «живой воды» люди становятся неадекватными, в поведении похожи на детей, могут плакать, безудержно смеяться, прием может привести к переходу на более тяжелые наркотики. Последствия могут привести к смерти.

По факту обнаружения психотропных веществ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ»: приобретение, хранение, перевозка, продажа, совершенное из корыстных побуждений наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Следствие продолжается.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама