Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Август 2011, 11:15 3950 0

Сыктывкарская фабрика «Юбилейная» до сих пор не может выйти из кризиса

Старейшее пищевое предприятие Коми - ООО «Кондитерская фабрика «Юбилейная» уже четыре месяца не работает. Несмотря на то, что с возникшими серьезными трудностями знакомы и муниципальные, и республиканские власти, проблема никак не решается, рассказала «КомиОнлайну» директор предприятия Светлана Павлив.

Напомним, в апреле стало известно, что фабрика остановилась в связи с тем, что основной заказчик «Юбилейной», который поставлял сырье и оплачивал услуги предприятия, ввиду возникших финансовых трудностей принял решение перевести фабрику на самообеспечение. После этого заказчик вывез принадлежащие ему остатки сырья и готовой продукции.

Чтобы оставить предприятие «на плаву», было решено обратиться от имени руководства фабрики в администрацию Сыктывкара с просьбой внести поправки в порядок определения арендной платы за муниципальные земли, чтобы снизить платежи для предприятия. Сейчас годовая арендная плата за землю составляет 492 тысячи рублей. Мэрию попросили снизить ее до суммы земельного налога сроком на один год.

Однако народные избранники 26 мая на заседании совета города большинством голосов отказали в помощи «Юбилейной», сославшись на отсутствие документов, удостоверяющих непростое положение фабрики.

Как рассказала С.Павлив, для того, чтобы исправить положение, фабрика активно занимается поиском кредитных ресурсов, на которые необходимо закупить сырье и обеспечить работой после вынужденной остановки 120 человек персонала. «В настоящее время, чтобы возобновить работу, необходимы уже не пять миллионов рублей, а в несколько раз больше. Другой выход - инвестор, готовый вложить средства в развитие «Юбилейной», но желающих вложиться так и не нашлось», - рассказала она.

Руководитель предприятия также рассказала, что на сегодня часть коллектива находится в отпусках, часть уже уволилась. Кроме того, пришлось закрыть все торговые точки, через которые шла продажа продукции. Дальнейшая судьба «Юбилейной» пока неизвестна, заключила С.Павлив.

 *** Кондитерская фабрика «Юбилейная» - одно из старейших пищевых предприятий региона. История фабрики началась с небольшого кондитерского цеха в Сыктывкаре, где производили пряники, сдобное печенье, зефир, лукум и мармеладные торты. В 1987 году фабрика получила статус самостоятельного предприятия.

До настоящего времени фабрика производила до 100 наименований печенья и пряников. География продаж продукции «Юбилейной» включала Коми, Архангельскую, Кировскую, Нижегородскую, Ивановскую области и другие регионы России, вплоть до Дальнего Востока.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама