Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 20 Август 2011, 13:25 1184 14

В День республики в Сыктывкаре открылась юбилейная Георгиевская ярмарка (фото)

С приветствием к сыктывкарцам и гостям республики обратился заместитель главы Коми Александр Буров: «Десять лет назад, когда Георгиевская ярмарка только возрождалась, ее главной целью было представлять возможности именно наших предприятий, а сегодня это уже всенародный праздник со своими традициями и массой гостей и участников. На ярмарке представлена продукция не только наших производителей, но и товары, которые мы не производим на территории республики, - сказал заместитель губернатора. - Ярмарка создает информационное поле и способствует продвижению товаров и услуг на рынок и укреплению давних связей с нашими регионами нашей страны».

Примечательно, что до открытия ярмарки, пока гости раскладывали товары и ставили торговые палатки, было довольно прохладно, но после того, как А.Буров, завершая приветственное слово, пожелал всем удачных покупок и хорошей погоды, тут же вышло солнце и стало заметно теплее.

Следом со сцены выступил председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике  Коми Игорь Ковзель. Он провел для гостей небольшой экскурс в историю ярмарки: впервые она была проведена в Усть-Сысольске 1839 году. «В этой связи приятно осознавать масштабность представленной продукции наших местных производителей», - отметил И.Ковзель, пообещав им государственную поддержку.

Спустя полчаса после начала ярмарки, людей заметно прибавилось, и свободно пройти между рядов палаток стало весьма проблематично.

Левая часть Стефановской площади отдана под хозяйственные товары - там можно было найти все, начиная от автомобилей и заканчивая «чудо-стеклорезом», как назвал его сам продавец.

Правая часть площади изобилует различными продуктами питания.

Там бойко торгуют не только медом и овощами, но и  кроликами, индюками и утками.

Площадка перед крыльцом Госсовета Коми превратилась в огород. Здесь продают саженцы всего, что только угодно.

Интерес у горожан вызвали и национальные подворья, где угощают традиционными блюдами и рассказывают про быт  того или иного народа. Кстати, где-то угощают безвозмездно, а где-то порция плова, к примеру, стоит 60 рублей.

В Георгиевской ярмарке принимают участие более 250 производителей. Помимо коми производителей на ярмарке представлена продукция Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля, Ярославля, Нижнего Новгорода, Кирова, Екатеринбурга, Челябинска, Вологды, Казани, Великого Устюга, республики Беларусь. Георгиевская ярмарка продлится весь день 20 августа и продолжит свою работу и  21 августа.

*** Участвуйте в конкурсе народного творчества «Открой Республику Коми!» и присылайте свои фотографии и другие интересные наблюдения на сайт«Стенограф». Спонсорами конкурса выступают компьютерный центр «Содействие»и компания «МегаФон» на Урале.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама