Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 20 Август 2011, 13:25 1075 14

В День республики в Сыктывкаре открылась юбилейная Георгиевская ярмарка (фото)

С приветствием к сыктывкарцам и гостям республики обратился заместитель главы Коми Александр Буров: «Десять лет назад, когда Георгиевская ярмарка только возрождалась, ее главной целью было представлять возможности именно наших предприятий, а сегодня это уже всенародный праздник со своими традициями и массой гостей и участников. На ярмарке представлена продукция не только наших производителей, но и товары, которые мы не производим на территории республики, - сказал заместитель губернатора. - Ярмарка создает информационное поле и способствует продвижению товаров и услуг на рынок и укреплению давних связей с нашими регионами нашей страны».

Примечательно, что до открытия ярмарки, пока гости раскладывали товары и ставили торговые палатки, было довольно прохладно, но после того, как А.Буров, завершая приветственное слово, пожелал всем удачных покупок и хорошей погоды, тут же вышло солнце и стало заметно теплее.

Следом со сцены выступил председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике  Коми Игорь Ковзель. Он провел для гостей небольшой экскурс в историю ярмарки: впервые она была проведена в Усть-Сысольске 1839 году. «В этой связи приятно осознавать масштабность представленной продукции наших местных производителей», - отметил И.Ковзель, пообещав им государственную поддержку.

Спустя полчаса после начала ярмарки, людей заметно прибавилось, и свободно пройти между рядов палаток стало весьма проблематично.

Левая часть Стефановской площади отдана под хозяйственные товары - там можно было найти все, начиная от автомобилей и заканчивая «чудо-стеклорезом», как назвал его сам продавец.

Правая часть площади изобилует различными продуктами питания.

Там бойко торгуют не только медом и овощами, но и  кроликами, индюками и утками.

Площадка перед крыльцом Госсовета Коми превратилась в огород. Здесь продают саженцы всего, что только угодно.

Интерес у горожан вызвали и национальные подворья, где угощают традиционными блюдами и рассказывают про быт  того или иного народа. Кстати, где-то угощают безвозмездно, а где-то порция плова, к примеру, стоит 60 рублей.

В Георгиевской ярмарке принимают участие более 250 производителей. Помимо коми производителей на ярмарке представлена продукция Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля, Ярославля, Нижнего Новгорода, Кирова, Екатеринбурга, Челябинска, Вологды, Казани, Великого Устюга, республики Беларусь. Георгиевская ярмарка продлится весь день 20 августа и продолжит свою работу и  21 августа.

*** Участвуйте в конкурсе народного творчества «Открой Республику Коми!» и присылайте свои фотографии и другие интересные наблюдения на сайт«Стенограф». Спонсорами конкурса выступают компьютерный центр «Содействие»и компания «МегаФон» на Урале.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама