Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Февраль 2007, 10:23 608 0

Бюджет сыктывкарской хоккейной команды «Строитель» увеличится вдвое за счет города

Сыктывкарская команда по хоккею с мячом «Строитель», играющая в высшей лиге чемпионата России, частично перейдет на баланс столицы Коми. Мэр города Роман Зенищев пообещал, что с марта местный бюджет начнет выделять команде деньги, предположительно 15 миллионов рублей в год. Об этом сообщил на встрече с болельщиками команды и журналистами 31 января руководитель республиканского агентства по физкультуре, спорту и туризму Алексей Дружинин.

Кроме того, 10 миллионов рублей будет выделять республиканский бюджет, который и сейчас финансирует хоккеистов примерно в таком же размере. Также А.Дружинин отметил, что в апреле команде купят новый автобус.

Как рассказал главный тренер «Строителя» Эдуард Бай, сегодня бюджет команды недостаточен, поэтому не удается пригласить хороших игроков из других регионов. Тренер связывает именно с этим неудачи команды в прошлом и нынешнем сезоне: в настоящее время «Строитель» находится на десятом (предпоследнем) месте в турнирной таблице западного дивизиона, осталось сыграть два матча, и шансов на победу мало — сыктывкарцев ждут сильные соперники.

Однако болельщики «Строителя» видят причину поражений команды не только в недостаточном финансировании, но и в отсутствии мастерства главного тренера. «В команде нет никакого настроя на игру, складывается впечатление, что некоторые матчи они откровенно сдают, — считает фанат русского хоккея Игорь. — Никто с ребятами не работает чисто в психологическом плане, нет комфортного климата. Все зависит от тренера». Его поддерживают и другие болельщики, считающие необходимой смену наставника.

В то же время, руководитель республиканской федерации хоккея с мячом, министр внутренних дел Коми Иван Силаев уверен, что дополнительные деньги спасут «Строитель». «Также сейчас ведутся переговоры по поводу передачи команды «под крыло» московского «Динамо». Это не значит, что «Строитель» станет резервом москвичей. Думаю, что новый статус сыктывкарских хоккеистов привлечет спонсоров», — полагает И.Силаев.

Ближайший матч «Строителя» — 7 февраля в Ульяновске с местной «Волгой».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама