Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Сентябрь 2011, 11:00 5119 14

Сыктывкарские секонд-хенды, или как сэкономить на одежде (фото)

Секонд-хендом увлечены все: нуждающиеся и вполне обеспеченные люди, экономные домохозяйки и практичные мамы, молодежь и пенсионеры – все, кто жаждет дешевого, качественного счастья. Ведь в таких магазинах вторсырья можно за бесценок купить фирменную одежду ведущих зарубежных производителей: Mothercare, Baby Club, Premaman, Prenatal, GAP, GEORGE, Barbie, Cherokee. В большинстве «секондов» цена устанавливается за один килограмм вещей: как правило, расценки колеблются от 500 до 850 рублей.

В Сыктывкаре и Эжвинском районе насчитывается около десятка магазинов секонд-хенда: в центре города, где продается исключительно одежда, район рынка – там расположились три магазина, в которых можно приобрести как одежду и обувь, так и книги, видеокассеты, сумки и аксессуары. В Лесозаводе находится склад непроданного товара - около пяти тонн. В Нижнем Чове и Эжве большая часть вещей - б/у.

Вся одежда в «секондах» проходит санобработку паром и дезинфицирующим газом, например бромистым метилом. За дешевизну покупатели не обращают внимание на правила гигиены и надевают аллергенные и пропитанные ядовитыми химикатами брюки, платья, джемпера. Но и те, кто говорят, что никогда не наденут вещь после кого-то, не задумываются, что примеряя новую вещь в магазине, неизвестно, сколько человек примерило ее до этого.

В Сыктывкар и Эжву одежда поступает из Европы: Англия, Германия, Шотландия. Самыми качественными оказываются из США и Канады. Американский товар лежит на прилавках магазина «Одежда для всей семьи»: самая прочная обувь – канадская, качественные джинсы – США.

В «Находке» (ТЦ «Северный рай») можно купить неношеные товары мировых брендов, цена которых в три раза меньше, чем в фирменном магазине. А также «Находка» принимает одежду, не купленную на соседнем рынке, а качественную и актуальную.

Эжвинский секонд-хенд в здании бизнес-инкубатора – самый большой и популярный. Здесь без обид, гордости и снобизма покупатели копаются в кучах ношенной одежды и в предвкушении удачной покупки хватают все и платят за азарт. «Надевай и иди, ничего не плати: никто не увидит!» - советуют бывалые покупатели.

Мария Майер

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама