Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Сентябрь 2011, 10:34 8957 4 2

В Сыктывкаре сыграли средневековую свадьбу (фото, видео)

Бракосочетание было необычным, впрочем, как и сама пара. Денис Дементьев увлекается гитарной музыкой, участвует в играх-реконструкциях, где восстанавливаются события старого времени, одежда, оружие. Он с завидной регулярностью поражал однокурсников своим внешним видом: то в шляпе с перьями придет, то в кольчуге, сообщает корреспондент «Комсомолки».

Его избранница, Антонина Леонова - полная противоположность «странного парня». Спокойная, тихая, в коллективе старалась не выделяться. По крайней мере, внешне. Зато была лучшей на потоке ученицей — круглая отличница, любимица преподавателей, спасательный круг для одногруппников на семинарах. Как и полагается, вуз закончила с красным дипломом.

Для молодых церемония в загсе, казалось, была самой незначительной, передает автор статьи. Сотрудники дворца бракосочетания были удивлены: не каждый день встретишь словно перенесшихся из прошлого молодых. Но вида не подавали - у каждого свои причуды. Регистрация, намеченная на 12:00, прошла быстро: жених и невеста обменялись кольцами, поставили подписи, сделали памятные фотографии и, не теряя времени, поехали на венчание в церковь Вознесения Господня в местечке Кируль.

Основной частью свадебного торжества стал обряд бракосочетания по средневековой восточно-европейской традиции, прошедший в одной из столовых города. В центре стояли счастливые молодые, гости расположились кругом, девушка — ведущая этого обряда – долго и выразительно зачитывала тексты, суть которых была известна только ей самой и, возможно, молодым. Потом жених и невеста опустились на колени перед ведущей и она совершила еще какие-то, наверняка, обязательные сакральные действия. Потом все гости выпили по рюмке вина и все по кругу зажгли по свече, начиная с жениха, круг замкнулся на свече невесты.

Кухня на этом торжестве была вполне русская и традиционная, поэтому за столом гости чувствовали себя, как на обычной свадьбе. Но молодожены не давали скучать своим гостям и максимально пытались разнообразить праздничный вечер.

«Ну что, танцевать будем?» - задорно спросил жених и пригласил молодую жену на первый танец.

Пара и тут не отошла от средневековой традиции: зазвучал медленный, четко разбитый на такты менуэт, и молодые красиво и степенно, точно так, как когда-то в средневековых дворцах, начали двигаться в такт музыки.

Еще одной особенностью этой свадьбы стало то, что развлечением гостей (а их было человек 25) занимались сами молодожены — никакому тамаде они это ответственное дело не доверили — самостоятельно вместе со своими родителями придумывали конкурсы. Не обошлось и без застольных песен: специально подобранные женихом гитарные композиции и много рок-н-ролла. Все они, по задумке молодых, должны были быть на осеннюю тематику.

Родители молодых двояко отнеслись к их желанию провести свадьбу по средневековым традициям: родители невесты были приятно удивлены и поддержали интерес детей к истории. А вот мама жениха, привыкшая к подобным выходкам сына, назвала костюм молодых «несерьезным».

«Мы все продумали и всем довольны. Даже время года, в которое мы расписались, наше любимое — осень», - поделится впечатлениями теперь глава семьи Д.Дементьев.

Фото и видео Софьи Исаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама