Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Июль 2006, 10:32 430 0

Сыктывкарские пенсионеры «подсели» на азартные игры

Патологическое влечение к азартным играм в течение последнего года стало для Сыктывкара реальной проблемой, несмотря на то, что количество игровых залов в городе уменьшилось. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» рассказал врач-психотерапевт сыктывкарского Центра психического здоровья.

Сейчас за помощью в центр обращаются ежедневно, причем «и стар, и млад»: игроманами становятся не только подростки и мужчины среднего возраста, как принято считать, но даже пенсионеры, просаживающие на игровых автоматах свои скромные пенсии. «Чаще всего азартных игроков приводят к нам в центр «за шиворот», а для излечения нужно желание, вот они и исчезают после нескольких бесед, так что процент избавившихся от влечения к играм не очень высок», — пояснил психотерапевт. Методы лечения страстных поклонников «Джекпотов» индивидуальны: для подростка — один, для пенсионерки — другой. Важную роль играет и степень зависимости от азартной игры.

Как рассказали «КомиОнлайну» в сыктывкарском центре психологической помощи, к ним также обращаются с проблемой игромании, но, в основном, по телефону доверия. Психологи делят зависимых на «игроков действия» и «игроков, бегущих от реальности». Первые стремятся доминировать в коллективе и любят риск, выигрыши дают им чувство превосходства. Вторые за счет игры уходят от одиночества, повышают свою самооценку, пытаются самореализоваться.

«Сам процесс зависимости от азартных игр подобен алкогольной и наркотической, в основе его лежит расстройство импульсов, когда человек получает эмоциональную разгрузку», — отмечают психологи.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама