Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Апрель 2016, 15:59 4775 8

В Сыктывкаре не чтут «Городские легенды»

В столице Коми изуродовали арт-объекты.

Как минимум три произведения искусства сейчас нуждаются в ремонте, пишет «Комсомольская правда в Коми».

Надпись «Сыктывкар» на русском и на анбуре (древней коми азбуке) осталась без буквы «Ы» - верхнюю пластину сорвали и обнажили неоновые фонарики.

«Дерево талантов» возле Мичуринского парка испортили надписями и замазали краской. Медведю сделали «лицо».

В Эжве у «сапог» стерта краска с надписи «Я люблю Сыктывкар», отдельные буквы не видны, а пластиковое сердце разбито.

Памятник речникам в поселке Краснозатонский открыли в конце августа 2014 года. Он расположился возле площади Чепыгина, где проводятся все праздничные мероприятия и где вечерами собирается много взрослых и детей. Площадь тоже преобразили – немного ее увеличили, положили новый асфальт (но от огромной лужи, занимающей в дождливые дни половину площади так и не избавились), поставили скамейки и фонари, снесли старую сцену и сколотили новую. Фонари, скамейки и урны поставили и вдоль Аллеи ветеранов.

Через какое-то время один из фонарей возле памятника кто-то сломал. В усеченном виде столб простоял весь 2015 год. В 2016-м исчез уголок, который закрывал соединение двух плит памятника.

Напомним, проект администрации Сыктывкара «Городские легенды», по задумке авторов, должен изменить облик столицы. Открылись все запланированные на 2014 год 11 объектов: «Сквер общения» на улице Морозова, памятник сапогам первопроходцев в Эжве, «Дерево талантов» в Мичуринском парке, надпись «Сыктывкар» на русском и анбуре на улице Карла Маркса, купеческий сундук на пересечении улиц Советской и Куратова, памятник речникам в Краснозатонском, входные группы на Покровском бульваре и в Верхней Максаковке, детские площадки в Нижнем Чове, Лесозаводе и Седкыркеще. Помимо этого, к благоустройству Сыктывкара подключились некоторые учреждения города. Так, «Комиэнерго» поставило памятник электромонтеру, ювелирный магазин — подкову на счастье, а Сыктывкарский госуниверситет — социологуПитириму Сорокину. Чтобы привлечь больше людей к арт-объектам, один из депутатов города предложил организовать точки доступа Wi-Fi у всех достопримечательностей.

Фото Алисы Козловой с сайта komi.kp.ru, Игоря Соколова, пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама