Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Апрель 2016, 15:59 4390 8

В Сыктывкаре не чтут «Городские легенды»

В столице Коми изуродовали арт-объекты.

Как минимум три произведения искусства сейчас нуждаются в ремонте, пишет «Комсомольская правда в Коми».

Надпись «Сыктывкар» на русском и на анбуре (древней коми азбуке) осталась без буквы «Ы» - верхнюю пластину сорвали и обнажили неоновые фонарики.

«Дерево талантов» возле Мичуринского парка испортили надписями и замазали краской. Медведю сделали «лицо».

В Эжве у «сапог» стерта краска с надписи «Я люблю Сыктывкар», отдельные буквы не видны, а пластиковое сердце разбито.

Памятник речникам в поселке Краснозатонский открыли в конце августа 2014 года. Он расположился возле площади Чепыгина, где проводятся все праздничные мероприятия и где вечерами собирается много взрослых и детей. Площадь тоже преобразили – немного ее увеличили, положили новый асфальт (но от огромной лужи, занимающей в дождливые дни половину площади так и не избавились), поставили скамейки и фонари, снесли старую сцену и сколотили новую. Фонари, скамейки и урны поставили и вдоль Аллеи ветеранов.

Через какое-то время один из фонарей возле памятника кто-то сломал. В усеченном виде столб простоял весь 2015 год. В 2016-м исчез уголок, который закрывал соединение двух плит памятника.

Напомним, проект администрации Сыктывкара «Городские легенды», по задумке авторов, должен изменить облик столицы. Открылись все запланированные на 2014 год 11 объектов: «Сквер общения» на улице Морозова, памятник сапогам первопроходцев в Эжве, «Дерево талантов» в Мичуринском парке, надпись «Сыктывкар» на русском и анбуре на улице Карла Маркса, купеческий сундук на пересечении улиц Советской и Куратова, памятник речникам в Краснозатонском, входные группы на Покровском бульваре и в Верхней Максаковке, детские площадки в Нижнем Чове, Лесозаводе и Седкыркеще. Помимо этого, к благоустройству Сыктывкара подключились некоторые учреждения города. Так, «Комиэнерго» поставило памятник электромонтеру, ювелирный магазин — подкову на счастье, а Сыктывкарский госуниверситет — социологуПитириму Сорокину. Чтобы привлечь больше людей к арт-объектам, один из депутатов города предложил организовать точки доступа Wi-Fi у всех достопримечательностей.

Фото Алисы Козловой с сайта komi.kp.ru, Игоря Соколова, пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама