Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Октябрь 2011, 15:12 4808 0

В Коми наркополиция и священнослужители не поделили неопятидесятников

Священнослужители не поддерживают союз наркополиции Коми и фонда «Возрождение». Об этом на семинаре, посвященном борьбе с наркотиками в СМИ, заявил отец Дмитрий (Гераськин).

Напомним, впервые в Сыктывкаре для журналистов организовали семинар на тему, как правильно писать о наркотиках. Первый урок для акул пера провели сотрудники Роскомнадзора и наркоконтроля республики.

Как рассказал отец Дмитрий, фонд «Возрождение» и «Город без наркотиков» признаны сектантскими организациями, а наркополиция, по его мнению, дает зеленый свет тем, кто разрушает человеческую душу. «Под видом реабилитационного центра эти люди ведут религиозную пропаганду неопятидесятничества», - отметил он.

Как рассказала на семинаре начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Коми Марина Балашова, общественная и религиозная организации — это разные вещи. К примеру, по ее словам, фонд «Возрождение» имеет юридическую регистрацию, в уставе организации прописана деятельность, направленная на профилактику наркомании, соответственно они имеют право работать с людьми.

«В России, где примерно пять миллионов человек потребляют наркотики, создано всего четыре официальных реабилитационных центра, - заявила М.Балашова. - Поэтому помощь от общественных организаций, которые борются с наркоманией, большая. Любой нарколог скажет, что работа медика заключается в том, чтобы вывести человека из состояния интоксикации, а восстановление — это уже другая история, которая длится долгие годы».

На вопрос Д.Гераськина по поводу сектантской деятельности фонда М.Балашова ответила, что ведомство постоянно контролирует и проверяет организацию и претензий не имеет, кроме того, «Возрождение» показывает хорошие результаты.

В итоге наркополицейские предложили православным священнослужителям создать подобный фонд и реабилитировать наркозависимых.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама