Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Ноябрь 2011, 08:13 471 0

В России упростили порядок компенсации стоимости проезда неработающим пенсионерам

Постановление, которое упрощает получение неработающими пенсионерами компенсации фактически произведенных расходов на проезд к месту отдыха, вступает в силу 10 ноября 2011 года.

Как сообщает пресс-служба ПФР, в частности, пенсионерам теперь не нужно предоставлять в Пенсионный фонд РФ справки, подтверждающие факт пребывания в месте отдыха. Напомним, ранее предъявление такого документа было обязательным условием возмещения затрат на проезд. Это могли быть отрывные талоны к путевке, курсовке, справки, полученные в местной администрации или оформленные родственниками и т.п.

Начиная с 10 ноября 2011 года, компенсация стоимости проезда будет осуществляться на основании проездных билетов*. Список дополнительных документов остался прежним: паспорт, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

Обращаем внимание, что постановление упрощает порядок предоставления компенсации после самой поездки. Порядок предоставления талонов на получение проездных билетов до поездки не изменился. Для оформления такого талона пенсионеру следует представить документ, подтверждающий организацию предстоящего отдыха.

Напомним, неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности, имеют право один раз в два года получать компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации.

*Компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда: в плацкартном вагоне пассажирского поезда, эконом-классе самолета,  междугородном автобусе общего типа, каюте III категории речного судна, каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама