Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Ноябрь 2011, 08:55 1668 0

Судебные приставы Княжпогостского района отобрали у матери ребенка

Пятилетний ребенок вынужден был жить в квартире без света и отопления. А также у него не было спального места и он спал в кухне, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми.

Судебные приставы Княжпогостского района исполнили решение Княжпогостского районного суда, который определил лишить жительницу района родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего сына 2006 года рождения, передав его на попечение органам опеки и попечительства.

Исполнить данное судебное решение оказалось непросто. По указанному в определении суда адресу судебным приставам дверь никто не открыл. По полученной от соседей информации стало известно, что женщина должна находиться в квартире. Старший участковый уполномоченный полиции, участвовавший в исполнительных действиях, поднявшись по приставной лестнице к окну квартиры, расположенной на втором этаже двухэтажного деревянного дома, сообщил, что женщина действительно находится дома вместе с ребенком. Тогда он потребовал от нее открыть дверь.

В результате перед судебными приставами предстала удручающая картина: в трехкомнатной квартире царила антисанитария, вещи были разбросаны по всему помещению. В квартире отсутствовали свет и отопление, поэтому в помещении было холодно даже в верхней одежде. Выяснилось, что у пятилетнего малыша не было спального места, игрушек. Как пояснила мать мальчика, он спит на кухне, однако, кроме двух табуретов и кухонного стола иной мебели обнаружено не было.

Подобные условия не пригодны для жизни и развития ребенка. Должнику, уже лишенному родительских прав в отношении старшего ребенка, было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, ребенок был передан заведующему сектором опеки и попечительства Княжпогостского района и направлен в районную больницу на обследование. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама