Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Ноябрь 2011, 11:25 2673 1

Сыктывкарец хочет засудить театр драмы Коми за извращение над «Гамлетом»

По мнению А.Щиголева, его права потребителя были нарушены. «Меня не проинформировали о том, что данный спектакль поставлен не в классической постановке, как его привыкли видеть цивилизованные граждане, интересующиеся театром, а в иной манере, которую я не могу обозвать научным или приличным выражением, а назвать своим именем в исковом заявлении не позволяет полученное воспитание и профессионализм юриста», - отмечает правозащитник.

Как замечает А.Щиголев, его возмутил тот факт, «действующие лица, хотя и играют события, происходящие в Дании средних веков, но делают это со стрельбой из огнестрельного оружия, полетом вертолетов и участием норвежского спецназа». Также А.Щиголев недоумевает по поводу того, что рояль, стоящий на сцене был использован для сцены изнасилования Офелии Гамлетом. Кроме того, его задело изменение текста пьесы, «когда актеры в роли могильщиков пели куплеты про водку и сигареты, чего в принципе быть не могло, так как действия в Дании происходят до открытия Колумбом Америки, и табак в Европу еще не поставлялся». Правозащитник назвал это извращением классического произведения.

А.Щиголев просит суд признать, что театр, не известив его о неклассическом прочтении Шекспира, нарушил потребительские права человека на полноценную информацию о предоставляемых услугах. Правозащитник требует возместить ему стоимость купленных билетов (800 рублей), а также взыскать с ответчика за моральный вред сумму в 10 тысяч рублей.

Директор театра Михаил Матвеев отказался дать комментарий корреспонденту «КомиОнлайна» до начала судебного процесса. Он только добавил, что очень удивлен подобным иском и ему остается только развести руками.

Напомним, премьера спектакля «Гамлет» состоялась на сцене театра драмы 4 октября 2011 года. Режиссером-постановщиком пьесы стал ярославский режиссер Олег Нагорничных. Это был самый дорогой в истории театра спектакль, он стоил пять миллионов рублей. Стоимость билетов колебалась от 500 до 1500 рублей. Роль принца Датского исполнил актер Анатолий Федоренко, роль Офелии — Ольга Родович.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама