Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Ноябрь 2011, 14:44 1262 2

Владельцы сыктывкарского «Телемага» не хотят экспертизы здания

С ходатайством о проведении экспертизы, в результате которой можно выявить, соблюдаются ли все санитарные и противопожарные нормы при проектировании надстройки второго этажа под офисные помещения над магазином «Телемаг», вышел представитель горадминистрации Михаил Попов. Экспертиза также позволит определить, является ли пристройка самостоятельным зданием или частью многоквартирного дома.

«Процесс снова затягивается, очень много бумаг не готово. Мы показали фотографии того, что там уже построили, судье, и она, видевшая до этого только красивый проект, очень удивилась», - отметил Т.Зейналов.

Также на вопрос корреспондента «КомиОнлайна», поступают ли в адрес несогласных жильцов угрозы, он рассказал, что после коллективного обращения в прокуратуру они прекратились. «Я сердечник, гуляю по вечерам, страшно в подъезд было заходить», - рассказал он.

Напомним, в марте 2011 года администрация магазина получила от мэрии Сыктывкара разрешение на строительство, а в начале июля началось возведение второго этажа. Жильцы дома и работники офисных помещений прошли всевозможные инстанции, желая прекратить стройку, и 19 июля администрация Сыктывкара свое разрешение отозвала. После проведенной проверки законности возведения пристройки к магазину выяснилось, что проект не прошел градостроительную экспертизу, а застройщики не получили согласие собственников жилья данного дома. Производство строительных работ на объекте было запрещено решением Сыктывкарского городского суда от 3 августа. Однако строительство не прекратили, при этом судебные приставы подтверждения этому не нашли.

Разбирательства по делу продолжаются в суде.

Следующее судебное заседание состоится 12 декабря этого года.

Фото Артема Стахиева, Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама